轄區簡介



楊梅區與新屋區 
 
n地理環境概況
 
本所轄區為楊梅區、新屋區,位於桃園市最南端,與新竹縣緊臨,東臨平鎮、中壢兩區,北與觀音區為鄰,西接新竹縣湖口鄉,地理位置優越,台灣南北交通最主要之縱貫公路及中山高速公路皆穿越楊梅心臟地帶,有助於轄區內土地資源之開發利用,亦帶動地方繁榮發展。
 
n轄區簡介
 
楊梅區是全國唯一以水果命名的行政區,有全臺保留最完整的土牛溝地界、客家人稱「五月雪」的桐花美景、秀才路的茶園梯田風光、校前路百歲高齡的老樟樹、以及曾雅妮喜愛的LPGA揚昇高爾夫球場。
楊梅區段圖
 
新屋區擁有「千塘鄉」美稱的埤塘地景,加上全台唯一客家專屬的永安漁港、百年歷史的范姜古厝、還有田間隨處可見的伯公廟、全台最高的神農像、最長海岸線的藻礁,霍夫曼的黃色小鴨,也曾在2013年游進本區的「後湖埤」。
新屋區段圖
 
轄區基本資料
轄區 新屋區 楊梅區 總計
土地 75,671筆 107,777筆 183,438筆
建物 11,057棟 68,877棟 79,934棟
面積 8,366.96公頃 8,921.84公頃 17,288.80公頃


※資料統計至112年1月

 
土地段名代碼查詢系統
 
段名由來.ods
 
段名由來.xlsx
最後更新日期:112-05-10
瀏覽人次:12864 人