跳到主要內容區塊


入園公告

fb 噗浪 推特 字級:
桃園市動物保護教育園區犬貓入園公告,收容本市民眾陳情通報本處所屬動物管制人員捕捉、市民棄養、拾獲或退回之犬貓,歡迎民眾踴躍至本園區認養。如果在公告中發現疑似您家中遺失犬貓,或是想要認領養之犬貓,請記下公告日期及照片編號,撥打電話:03-4861760或03-4861733告知園區工作人員,以便安排領回或預約領養事宜。本園區收容犬貓無從辨識身分,或經依寵物登記或其他可資辨識之資料通知原飼主,自通知之日起超過7日未領回者,本處得開放民眾認養,或予以絕育或其他收容管理之必要措施。經公告12日(含公告當日及例假日)後若無人認養或領回,將依動物保護法規定擇適當方式處置,請民眾於棄養前做最審慎之考慮。 依據動物保護法第33-1條第一項第一款及第二款之規定,棄養動物及將不擬繼續飼養之動物送交動物收容處所,不得飼養依第十九條第一項應辦理登記之寵物及認養依第十四條第一項收容之動物,若違反前項規定飼養動物或認養動物者,處新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰;直轄市或縣(市)主管機關並應沒入其寵物或動物。 (備註: 民眾至收容所領養之動物,若不擬飼養,自領養日起一個月內退回不在此限;若領養超過一個月退回動物,將不得飼養依第十九條第一項應辦理登記之寵物及認養依第十四條第一項收容之動物) (一)園區入園公告的毛小孩已經有新的網站囉!http://taw.efarm.org.tw,此網站可以看到每天入園的犬貓的資訊,也可以查詢您想要領養的毛小孩是否還在園區;若您想要領養的毛小孩狀態還在收容中,記得要記下牠的動物編號,打電話至園區詢問是否有人預約。 (二)為避免園區的犬貓錯失被領養的機會,針對園區收容犬貓預約領養的規定做了部分變更,變更後的結果整理成表格,請至本處網頁查詢,(便民服務>檔案下載>園區收容犬貓預約領養規定變更),感謝大家配合,希望園區收容的犬貓都能趕快找到新家。 (三)新的網站多了寵物協尋及寵物讓渡的功能,希望走失或是飼主無法飼養的毛小孩有一個平台讓大眾認識,讓牠們有找到幸福的機會。
日期
標題
發布單位
*
106-10-20
動物管制課
*
106-10-19
動物管制課
*
106-10-18
動物管制課
*
106-10-17
動物管制課
*
106-10-16
動物管制課
*
106-10-12
動物管制課
*
106-10-06
動物管制課
*
106-10-06
動物管制課
*
106-10-03
動物衛生課
*
106-10-03
動物衛生課
*
106-09-30
動物衛生課
*
106-09-30
動物衛生課
*
106-09-29
動物衛生課
*
106-09-28
動物衛生課
*
106-09-26
動物衛生課
頁數
> 最末頁
目前位於 1 / 2    共有 16 筆資料 每頁顯示 筆  
瀏覽人次:22974 人