跳到主要內容區塊
友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

新聞專區

「新屋區東勢埤環湖步道新建工程」開工動土典禮
發布單位:
水利工程科
分  類:
新聞專區
發布日期:
111-11-18
詳細內容:
       桃園市副市長高安邦今(18)日下午前往新屋區成功路參與「新屋區東勢埤環湖步道新建工程」開工動土典禮。為提供桃園市民一個生態、景觀、休閒的生活空間,本工程秉持友善環境的設計理念,東勢埤將重塑為永續發展及生活之多功能生態埤塘公園。

      高副市長表示,新屋區東勢埤塘原屬於行政院農田水利署桃園管理處第12-3號埤塘,面積約11公頃,此埤塘仍保有綠色生態水環境,可以成為未來周邊社區獨特的賞景休憩秘境,因此,桃園市政府與行政院農田水利署合作,期望打造新屋地區具灌溉蓄水功能及生態景觀特色的埤塘公園。

       劉振宇局長指出,水務局於今(111)年9月推動大溪區低揚二號池整治工程及中壢區桃園大圳5-1號埤塘綠美化工程,此次也同樣推動新屋區東勢埤環湖步道新建工程,持續朝向埤圳與城鄉結合,將歷史文化、環境教育及觀光休閒整合,讓桃園成為更健康永續的城市。本工程總經費新台幣2,500萬元,工程訂於111年11月開工,預計112年4月7日完工,將新建環湖步道1,140公尺、環境綠美化面積3500M2及休憩景觀涼亭5座,由於埤塘周邊多為田園,每當夕陽餘暉印照池面,更呈現一種靜謐又期待黎明升起的氛圍。

       桃園因為灌溉歷史淵源,遺留大大小小埤塘,數量高達數千個,形成特殊的埤塘灌溉系統,且分布密集,全台獨有,也造就特殊的區域景觀,更有「千塘之鄉」的美名。本工程將提升東勢埤塘環境,施工過程以減輕環境及生態衝擊為目標,保留既有埤塘地形地貌,仍兼具灌溉蓄水功能,原有樹木竹林保留率達80%,營造生態永續及環境教育之多元化友善場域。
 
 
『詳細資料請上桃園市政府水務局局官網查詢 http://wrb.tycg.gov.tw』 1
 
 
1全景空拍照
 
1
入口廣場示意圖
 
最後更新日期:111-11-18
瀏覽人次:150 人
回上頁 回首頁 TOP
隱私權政策 - 網站安全政策 - 資訊宣告 -   瀏覽人次:246051人