跳到主要內容區塊
友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

新聞專區

梅雨鋒面來襲 桃市砂包開始發放
發布單位:
水利防災科
分  類:
新聞專區
發布日期:
111-06-06
詳細內容:
 因應本周將梅雨鋒面來襲影響台灣,屆時可能帶來強大雨勢,本府水務局已通知各區公所6月7日(星期二)上午10時開始發放砂包,同時呼籲市民加強檢視住家周邊排水溝是否淤積或雜物遮蓋排水溝格柵情形,避免排水不及造成住家發生積淹水情形。

水務局並透過智慧區里系統、水務局官方網站及水meet粉絲專頁發佈訊息,民眾如有砂包需求請向各里長或各區公所領取,另處低窪地區或鄰近河川區之住戶請提高警覺,歡迎民眾利用手機及平板電腦下載「水情看桃園」APP,具有淹水點即時推播及氣象局警報推播功能等,可供淹水住戶即時通報,相互支援協助即時掌握活動區域即時淹水情形,並提早應變降低災害風險。

水務局也提醒民眾側溝溝蓋上有塑膠布、報紙、樹葉、盆栽佔用甚至溝孔封死的情形,不僅防礙清溝亦影響排水功能,此外路側洩水孔常有堵塞,倘民眾能主動發現清理,就可降低發生積淹水情形。
最後更新日期:111-06-06
瀏覽人次:121 人
回上頁 回首頁 TOP
隱私權政策 - 網站安全政策 - 資訊宣告 -   瀏覽人次:246047人