智慧醫療與長照
連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)     字級設定: 字級設定小 字級設定中 字級設定大 友善列印
●智能藥櫃
(桃園市政府衛生局)

方案簡介
智能藥櫃可與醫囑連線,可確保醫囑與藥品一致,電子鎖取代人工鎖,單一藥格自動開啟,以利特殊藥品管理.整體取藥流程符合藥物閉環管理的精神,可確保藥品流向管理.可運用在病房藥品管理、藥局特殊藥品管理或是急診、注射室等。導入智能藥櫃確實可提升藥品調劑正確性以及藥品管理品質,確保用藥安全。
智能藥櫃
智能藥櫃

影片連結(按此連結)

方案簡介檔案(按此連結)
 

●遠距醫療新紀元,守護復興零距離
(桃園市政府衛生局)

方案簡介
林口長庚紀念醫院自91年起,在復興區華陵里設立24小時醫療站提供每日門診三診、24小時急診及深入部落的巡迴醫療服務,照護後山三里(華陵里、三光里、高義里)約3,000名住民的健康;108/9起更領先全台由長庚醫學科技公司自行研發設計開辦「遠距會診服務」,透過雲端視訊功能,搭配長庚研發之數位醫療五官鏡、超音波,可進行鏡檢且同步醫療影像傳輸(亦可遠端操控儀器)並與HIS醫囑資訊整合,讓駐守復興區醫師及當地病患可即時與林口長庚紀念醫院的專科醫師交流、諮詢、看診,帶給復興區居民更好的健康照護。
遠距醫療新紀元,守護復興零距離
遠距醫療新紀元,守護復興零距離

影片連結(按此連結)

方案簡介檔案(按此連結)


 
*

瀏覽人次:48 人  更新日期:109-09-09