發展青創園地
連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)     字級設定: 字級設定小 字級設定中 字級設定大 友善列印
●桃園AIOT青創基地
(桃園市政府青年事務局)

方案簡介
展示本府青創基地服務內容:
桃園為全台六都中最年輕之都市,人口平均年齡為38歲,為了替青年打造一個勇於創造夢想之天地,桃園市政府目前已建置三處青創基地,分別為青創指揮部、新明青創基地以及安東青創基地,並依據不同的產業主題,如物聯網、電子商務,AI人工智慧、智慧機器人以及AR、VR、MR等主題,輔導不同領域之團隊,並提供創新創業課程、創新交流聚會、產業媒合與市場對接、顧問諮詢、參與國內外展覽等服務,使桃園青年勇於擘劃夢想。
桃園AIOT青創基地
桃園AIOT青創基地

影片連結(按此連結)

方案簡介檔案(按此連結)
 

●桃園航空城計畫
(桃園航空城公司)

方案簡介
作為臺灣門戶城市,桃園國際機場位處國際物流運籌優勢區位,也是亞太城市連結的核心戰略位置。桃園國際機場同時擁有緊鄰臺北港的龐大海運腹地、完整便捷的高速公路、高速鐵路以及機場捷運網絡系統。因應第三跑道興建需求,必須取得土地的需要,「桃園航空城計畫」透過都市計畫手段,重新調整機場周圍的土地使用,提升桃園國際機場的競爭力,也促進桃園整體發展,並帶動臺灣產業轉型及國際化。
桃園航空城計畫
桃園航空城計畫

影片連結(按此連結)
 

●亞洲.矽谷創新研發中心
(桃園航空城公司)

方案簡介
桃園市政府配合行政院「亞洲.矽谷」計畫落地桃園,擇定以機場捷運A19站旁第二種產業專用區面積3.81公頃,作為「亞洲.矽谷創新研發中心」,以提高桃園市在產業研發及產業升級的重要性,對內將整合國內5G、物聯網等高端科技創新能量,對外主動積極招商,作為連結矽谷等國際創新中心之單一窗口,以發展桃園市成為亞太創新交流樞紐、帶動產業轉型升級、產業資訊及人才交流之重要平台。
亞洲.矽谷創新研發中心
亞洲.矽谷創新研發中心
 

●車聯網自駕技術
(桃園市政府經濟發展局)

方案簡介
勤崴發展的車聯網自駕系統融合高清地圖,點雲,IMU,GPS,光達,雷達之資訊提供公分級精度,讓自駕車可以具備自動導航能力,也透過高清地圖建置,提高自駕車本身判別系統的正確性與效能。
勤崴已使用公分等級精度自駕車專用高清地圖進行自駕車實證,從國內的各大自駕團隊到國際的NVIDIA,均認可勤崴的高清地圖可協助自駕車提升定位精準度與自動導航能力,透過 AI 影像辨識,學習並辦識200種以上交通號誌,讓自駕車的大腦更聰明,並透過5G聯網與路側設備進行溝通。
虎頭山創新園區-車聯網自駕技術
車聯網自駕技術

方案簡介檔案(按此連結)


 
*

瀏覽人次:51 人  更新日期:109-09-09