智慧教育
連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)     字級設定: 字級設定小 字級設定中 字級設定大 友善列印
●桃園智慧教室、創客教室、智慧圖書館
(桃園市政府教育局)

方案簡介
1.智慧教室:於各級學校建構優質智慧學習教室場域,目前已累計建置3500間智慧教室,今年目標希望建置超過五千間智慧教室,讓智慧教育普及化。2.創客教室:培養學子具有「關懷、探究、想像、創新」素養為核心,推動創造力及科學教育課程,並整合本市創造力暨科學教育資源中心,辦理分區創客教室、送創客教學到偏鄉。3.智慧圖書館:各校增置自助借還書機、館員工作站、圖書殺菌機、通道感應門及RFID標籤建置等硬體設備,採用圖書管理系統,以減少下課借閱潮及精簡人力,並建置數位學習區或特色學習區,提升師生圖書館使用率。
桃園智慧教室、創客教室、智慧圖書館
桃園智慧教室、創客教室、智慧圖書館

影片連結(按此連結)
 

●城市程式培力及教具共享計畫
(桃園市政府資訊科技局)

方案簡介
未來人才需具備善用電腦的邏輯來解決問題的思維,包括問題的拆解、找出規律、歸納與抽象化、設計演算的運算思維能力,以及具備創新與動手實作的設計能力,資訊科技局規劃透過結合業界數位教育的能量及經驗,建立桃園市在地城市程式教學能量,發展在地特色學習地圖,建立教具共享機制,讓程式教育能夠往下紮根,提升學生運算思維,推廣資訊科技技術應用。並且透過大手牽小手、親子體驗學習、教師培訓交流分享,建立教學相長、循環利用的運算思維社群生態圈。
城市程式培力及教具共享計畫
城市程式培力及教具共享計畫


 
*

瀏覽人次:71 人  更新日期:109-09-09