環境永續
連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)     字級設定: 字級設定小 字級設定中 字級設定大 友善列印
●微型空氣品質感測器-科技執法新利器
(桃園市政府環境保護局)

方案簡介
桃園市政府環境保護局與行政院環境保護署合辦,於全市大型工業區布建微型空氣品質感測器,結合空氣品質感測器數據分析,縮小污染來源之追查範圍,以利快速稽查。
微型空氣品質感測器-科技執法新利器
微型空氣品質感測器-科技執法新利器

方案簡介檔案(按此連結)
 

●循環經濟-環保科技園區
(桃園市政府環境保護局)

方案簡介
事業廢棄物妥善處理及資源化是產業經濟及發展循環經濟最重要的一環,桃園市是北部工商業重鎮,其中位於觀音桃園科技工業園區內的環保科技園區,目前共有25家廠商進駐,8成以上為廢棄物處理機構,為北部最完善廢棄物永續資源處理中心。環保科技園區以「產業共生、資源共享、資訊互通」為規劃藍圖,透過動脈產業(製造與消費)到靜脈產業(資源回收再利用)的循環發展交流,推動區域資源循環經濟產業鏈,建構資源循環型社會,實現環境永續發展。
本次透過線上展出各類廢棄物處理方式,加深大眾對於廢棄物轉化資源再生產品的認知。
循環經濟-環保科技園區
循環經濟-環保科技園區

影片連結(按此連結)
 

●下水道智慧監控系統
(桃園市政府水務局)

方案簡介
桃園市水務局結合IoT物聯網、監測設備及雲端運算發展下水道智慧監控系統,整合於水務局防災應變流程中,在平時整備、災前預警、災中決策及災後分析等階段都可提供重要的決策支援訊息。
下水道智慧監控系統
下水道智慧監控系統

影音連結(按此連結)

方案簡介檔案(按此連結)
*

瀏覽人次:70 人  更新日期:109-09-09