最新消息
連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)     字級設定: 字級設定小 字級設定中 字級設定大 友善列印
多網發布訊息
資科局呈獻WITSA智慧城市首獎,鄭市長:打造智慧永續城市
發布單位: 資訊科技局
發布日期: 111-10-05
提供單位: 秘書室
詳細內容:  
桃園市長鄭文燦今(5)日上午主持市政會議,接受資訊科技局呈獻本市榮獲2022 WITSA全球資通訊科技卓越獎的智慧城市首獎。鄭市長表示,WITSA(世界資訊科技暨服務業聯盟)為全球資訊科技服務產業最大的同業組織,桃園市以「智慧永續城市:打造桃園數位市民生活圈」榮獲2022年度智慧城市首獎,在眾多國際城市中脫穎而出,是對本市推動智慧轉型的一大肯定。
 
鄭市長表示,WITSA會員為來自全球五大洲超過84國的資通訊同業團體,佔全世界資訊科技與服務市場的90%以上,其舉辦的全球資通訊科技卓越獎,更被譽為資通界的奧斯卡獎,每年吸引國際公私部門激烈競爭。鄭市長特別指出,本次以桃園市的智慧治理與環境永續成果,以及市民卡所打造的數位市民生活圈為主軸,獲得WITSA肯定。讓全世界看見桃園的成長,也期待能繼續推出更優質的智慧城市計畫,提升施政效能,提供市民更好、更便利的服務。
 
鄭市長提到,桃園升格至今,以「好用、有感、可複製、可推廣」等四大原則,執行超過200項智慧城市計畫,例如市民卡、水務管理及應用、消防救災、智慧路燈物聯網等,不僅促進產業轉型,提升市民生活品質,提升市民對桃園的認同感,也屢屢獲得國內智慧城市創新應用獎、雲端物聯網創新獎,以及國際獎項如IDC亞太區智慧城市大獎、ICF(智慧城市論壇)首獎、ASOCIO數位政府獎的肯定。今年更榮獲有資通訊界奧斯卡獎之稱的WITSA智慧城市首獎,鄭市長表示,「雖然得獎不是目的,卻可以透過獲獎,強化桃園在智慧治理與環境永續的國際能見度,讓世界看見台灣。」
 
資訊科技局長余宛如補充,桃園市以市民需求為中心,從智慧治理、智慧產業和智慧生活三大面向,透過大數據分析,輔助環保、交通、水務等城市治理,成為全方位智慧永續城市。近年更結合國際趨勢,兼顧產業及永續發展,進行數位轉型、能源轉型、低碳轉型、綠色轉型等,透過公私合作,期待能繼續提升市民幸福感,並推動下一代產業發展,將桃園打造成兼具永續、韌性的智慧城市。
 
新聞發布:資科局智慧城市科 韓光蓉代理科長:03-3322101#6963、0956-522-101
新聞聯繫:資科局秘書室 許容禎主任:03-3322101#6951、0917-772-224
 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

資訊科技局余宛如局長呈獻WITSA獎座予鄭文燦市長

鄭文燦市長致詞

WITSA獎座
*
*
瀏覽人次:285 人     最後更新日期:111-10-05