連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)     字級設定: 字級設定小 字級設定中 字級設定大 友善列印
發展目標
近年智慧城市(Smart City)成為全球各大城市關注的議題,世界各國受到全球化與都市化的影響,陸續提出相關的政策和城市願景規劃。桃園市為「桃園國際機場」的所在地,為國家門戶城市,是臺灣與國際接軌的第一站;其位於北臺灣地理、人口、經濟中心,氣候溫和且地勢平坦。在交通便捷的優勢下,扮演產業發動引擎,透過海空聯運之整合、完善的基礎建設及積極的政策引導與服務,再加上深蘊的文化精華,發展為各產業軸帶之樞紐,以帶動桃園整體經濟繁榮。

  桃園憑藉既有的人文地理產業等優勢,積極運用創新科技,提供更符合民眾需求之公共服務,有效運用於交通、教育、醫療照護、永續環境等面向,打造民眾所需要的智慧城市,提供市民各種創意智慧生活應用服務、享受美好的生活體驗。然智慧城市之建設並非一蹴可幾,須持續推動精進,在長年不斷演化中進步發展,從130項旗艦子計畫,到十大智慧城市發展主題與行銷倡導,都是以城市的發展與市民的實際需求為考量。十大主題包括「市民卡整合應用」、「能源永續」、「環境永續」、「智慧運輸與綠色交通」、「智慧教育」、「發展青創園地」、「機器人與語意服務應用」、「感知網路建置與應用」、「智慧醫療與長照」、「公共安全與災防」,打造「好居住」、「好生活」、「好就業」、「好創業」的宜居樂業城市。

 
桃園智慧城市十大主題與行銷倡導

桃園智慧城市十大主題與行銷倡導

*

瀏覽人次:6488 人  更新日期:109-03-04