進入內容區塊

何謂SDGs

▌關於永續發展議程
2015年9月「聯合國發展高峰會」(Rio+20)所簽署2030年永續發展目標議程(Agenda 30)正式於2016年1月1日啟動,訂定了17項永續發展目標(Sustainable Development Goals,以下簡稱為SDGs)及169項細項目標,作為全球至2030年間的永續發展指導原則。


▌永續發展目標 (SDGs) 之簡介
17項永續發展目標是國際城市政策制定者的共通語言,涵蓋環境保護、社會進步、經濟成長三大面向外,也包括以下細項:
17項目標桃園市以「友善共好.永續樂活」作為總體發展願景,以SDGs作為整合性的市政管理計畫,全面盤點施政計畫與SDGs的關聯性,17項目標均有對應的計畫,您可以在我們的檢視報告中詳閱。



▌永續發展目標的5大價值原則
永續發展目標(SDGs)包含了5P原則,即環境價值的「地球」(Planet)、社會價值的「人類」(People)與「和平」(Peace)、經濟價值的「繁榮」(Prosperity),及執行層面的「夥伴關係」(Partnership)。
5P桃園作為全臺最年輕的都市,在近幾年的快速發展與變遷中,我們期待透過聯合國的衡量指標加以檢視政策,將2030年的目標數值歸納進我們未來落實永續發展的願景中,也落實永續發展的五大重要原則,讓我們的桃花源能持續地美好。
 
最後更新日期:111-08-05
瀏覽人次:10156 人