友善列印【另開新視窗】 連結至桃園OpenAPI網站
字級:

市政新聞

縣政新聞
張市長緬懷國軍將士為國犧牲 期勉民眾持續為國家打拚
發布日期:112-03-29
發布單位:新聞處
提供單位:新聞處
內 容:
張市長緬懷國軍將士為國犧牲 期勉民眾持續為國家打拚

桃園市長張善政今(29)日中午前往桃園市八德生命紀念館,出席「桃園市軍人忠靈祠春祭典禮」。張市長表示,民國前1年,革命先烈於廣州起義,其中72名黃花崗烈士就義,其犧牲進而締造中華民國成立,一路歷經風雨飄搖,最終讓國人在台灣站穩腳步。張市長感念近百年來國軍將士拋頭顱、灑熱血,為國捐軀、犧牲付出,始有今日台灣的民主自由與經濟發展,讓後人得以享受優質的生活環境。

張市長談到,國軍將士的犧牲,締造如今的生活,後人更應緬懷先烈的犧牲,並在各自的崗位上,充分發揮自身最好的能力,持續為國家打拚、盡心盡力,以不愧於先烈當年流血、流汗的犧牲。同時,張市長也期盼彼此互勉、鼓勵,一同為國家、為桃園努力,永不忘懷先輩的犧牲。

民政局長劉思遠表示,「桃園市軍人忠靈祠」為桃園第一個國軍專用骨灰櫃位區,可設置1萬5,720個櫃位,市府逐年向中央爭取補助,分期設置櫃位,第一期完工數量為3,390個單人櫃位及210個雙人櫃位,安厝對象為現役軍人、現服替代役男(因公)、榮民及其配偶(不含替代役)死亡時使用,讓服役期間亡故的軍人及一生戎馬的榮民落葉歸根,並圓滿已故軍人、榮民與其配偶合葬的心願,落實政府照顧軍眷遺族的政策。

今日包括市府民政局長劉思遠、副局長于建國、八德區長蔡豊展、桃園市後備指揮部指揮官蔡豐全上校、桃園市軍人服務站站長房明德及軍眷遺族等均一同出席典禮。
張市長出席桃園市軍人忠靈祠春祭典禮,擔任主祭官獻花緬懷先烈 張市長出席桃園市軍人忠靈祠春祭典禮,擔任主祭官獻花緬懷先烈
國軍忠烈將士之靈位 國軍忠烈將士之靈位
張市長致詞期勉民眾持續為國家打拚 張市長致詞期勉民眾持續為國家打拚
現場一同緬懷的市民朋友 現場一同緬懷的市民朋友
瀏覽人次:649 人