跳到主要內容區塊
:::  目前位置 : 首頁 >  生活便民資訊  >  性別主流化專區  >  訊息轉知
友善列印【另開新視窗】 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:

訊息轉知

性別平等觀測站111年9月號,歡迎各界參閱!
發布單位:
社會課
分  類:
訊息轉知
發布日期:
111-10-07
詳細內容:
        行政院性別平等處為推廣性別平等觀念,成立性別平等觀測站臉書粉絲專頁,歡迎您透過追蹤該臉書專頁,瞭解與掌握性別平等相關議題,並可將本信件轉傳他人,與我們一同擴散性別平等觀念與喚起社會大眾對性別議題之重視。
        性平處已將其推動性平業務的最新消息、性平資料庫主題網站更新內容、性別平等觀測站臉書粉絲專頁111年8月貼文內容整理如以下:

※政策放大鏡
我國參加APEC婦女經濟論壇  分享女性參與生物-循環-綠色經濟之政策經驗  拓展疫後復甦經濟機會(資料來源: 行政院性別平等處)
110年推動性別平等國際交流成果(資料來源: Gender萬花筒-國際資訊交流站)

※性平充電站
行政院111年性別平等徵件比賽得獎作品集上架囉。(資料來源: 行政院性別平等處)

※國內觀測站
中研院促女科學家對話 盼跨領域合作? (資料來源:中央社)
你知道女性遭受到親密關係伴侶精神暴力之盛行率是多少呢? (資料來源:行政院性別平等觀測站)
女村里長培訓班 籲女性投入村里長行列(民視新聞網)

※活動報導
讓交織的性別故事現身|真人圖書館巡迴講座活動(資料來源:行政院性別平等處)

※國際瞭望台
未見好轉!WEF報告:生活成本上升對女性衝擊最大(資料來源:自由時報)
打破百年性別限制 日本女性相撲逐漸崛起(資料來源:鏡周刊)
日本最大玩具展重啟,性別平等受關注(資料來源:日經中文網)
國際自由聯盟 -《性別平等報告》之政黨女性指標(資料來源:Gender萬花筒-國際資訊交流站)
搜尋引擎演算法潛藏的性別偏見(資料來源:Gender萬花筒-國際資訊交流站)
NBA球星史蒂芬.柯瑞持續在籃球訓練營中推動性別平權(資料來源:Gender萬花筒-國際資訊交流站)
泰國第一次正式舉行LGBTQI+遊行(資料來源:Gender萬花筒-國際資訊交流站)

※閱讀性平
哇!原來這是性別與科技—建構包容未來(資料來源:GENDER在這裡—性別視聽分享站)
提升的時刻:當我們團結一起,我們一起提升(資料來源:GENDER在這裡—性別視聽分享站)
梅克爾傳:一場卓越的史詩之旅—閱讀梅克爾(資料來源:GENDER在這裡—性別視聽分享站)
被隱形的女性—看見性別缺口,重新檢視慣行的資料與標準,啟發改造的可行方法(資料來源:GENDER在這裡—性別視聽分享站)

※性平映象
完美嬌妻養成班───從「校長夫人」到「經營者」的覺醒之路(資料來源:GENDER在這裡—性別視聽分享站)
射門吧!女孩—球門外的經驗與選擇(資料來源:GENDER在這裡—性別視聽分享站)
最後更新日期:111-12-08
瀏覽人次:323 人