跳到主要內容區塊
  • 地政局主形象區1
  • 地政局主形象區2
  • 地政局主形象區
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

地政防疫專區

【地政登記業務申辦Q&A】Q13:疫情期間,如何防範名下不動產遭詐騙移轉或設定貸款
發布單位:
地籍科
分  類:
地政防疫專區
發布日期:
110-06-07
詳細內容:
Q13:疫情期間,如何防範名下不動產遭詐騙移轉或設定貸款?

A:您可使用自然人憑證,登入內政部「數位櫃臺」網站(https://dc.land.moi.gov.tw/),就名下已登記之不動產(位於外縣市的不動產亦可跨區申請),免費申請「地籍異動即時通」服務。

申請後申請人名下已登記的不動產權利遇有買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、信託及抵押權設定、書狀補給、查封、假扣押、判決移轉、和解移轉、調解移轉等12種情形,系統即會以「簡訊」或「電子郵件」(由申請人選擇)主動通知申請人,協助申請人充分掌握名下不動產登記之狀態。
數位櫃臺QRcode數位櫃臺QRcode
最後更新日期:111-07-12
瀏覽人次:294 人
回上頁 回首頁 TOP