跳到主要內容區塊
  • 地政局主形象區1
  • 地政局主形象區2
  • 地政局主形象區
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

防範高齡者遭詐騙辦理不動產登記 申辦「地籍異動即時通」保障多一層
發布單位:
地籍科
發布日期:
111-11-29
提供單位:
地籍科
詳細內容:
詐騙手法出新招!警政署165反詐騙諮詢專線發現,近1年內「假檢警」詐團誘騙中老年人,以不動產借貸作為「資金公證」以證明未涉嫌洗錢等刑案,手法為先恐嚇被害人抵押土地房產向民間借貸公司借貸,然後盜領被害人金錢,類似案件共21件,最後被害人除被騙高額款項,還需負擔後續民間借貸的高額利息。
 
為防止偽冒不動產抵押貸款或移轉的情形,民眾可上網或就近至本市任一地政事務所免費申請「地籍異動即時通」服務,完成申請後,只要名下已登記的不動產被移轉(買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、信託)、被查封或是假扣押登記、設定抵押權或書狀補給時,於辦理「收件」、「異動完成」程序時,系統會透過手機簡訊或電子郵件方式通知申請人,民眾就能即時掌握不動產權利異動的資訊。
 
● 貼心提醒:
「地籍異動即時通」可向各地政事務所臨櫃申請或地政機關社區服務時申請,亦可透過網路線上申請(網址:https://dc.land.moi.gov.tw/)
 
發稿單位:桃園市政府地政局
連絡人:地籍科彭佳雯科長
連絡電話:03-3322101分5350
 
最後更新日期:111-11-29
瀏覽人次:190 人
回上頁 回首頁 TOP