桃園市政府-住宅發展處

字級:

 

桃園市政府-住宅發展處 跳到主要內容區塊

桃園市政府-住宅發展處

壢歷在幕

刻劃了那些屹立不搖的經典建築、平凡質樸的常民生活、蒼海桑田的歷史風華、異域融合的飲食文化,喚起屬於中壢在地人的共同回憶,一幕幕走進心中最真實的角落。

中壢一號社會住宅 社福大樓

浪在一起

線條藝術大師─任大賢藝術家打造高5.5米以上的大狗狗雕塑─「浪在一起」,以流浪犬為雛型的可愛面貌,翻轉流浪動物悲情的形象。超大尺寸的狗狗讓民眾可以走進牠的下方,象徵用不同的視野看待流浪狗,意識到我們都是一樣的生命,都值得用最好的愛去照顧,給浪浪一個家,浪我們在一起。

中路二號社會住宅

桃園市民住宅 居住品質最安心
佔地0.46公頃,三棟地上16-17層,地下三層,優良生活機能,
讓人在「家裏」能夠好好充電,打造夢想藍圖。
已於108.10提供民眾入住

八德一號社會住宅

位於八德重劃區內,臨建德路呂宅著存堂旁,基地面積為0.68公頃,興建地上18層地下3層建築量體,可提供418戶住宅單元。
周邊緊鄰八德國中小、公有市場及公園等生活機能完善。
已於109.10提供民眾入住

八德二號社會住宅

位於八德擴大重劃區內的豐田二路,興建地上19層、地下3層的2幢3棟量體,提供354戶社會住宅,空調及家具採以租代買,減少民眾報修問題。
鄰近八德區公所、豐德公園、興仁花園夜市及捷運綠線G01站,整體生活機能方便。
已於110.05提供民眾入住

中路一號社會住宅

桃園中路重劃區桃園區崇法街底,興建地上14層、地下3層的2棟大樓,總共169戶,空調及家具設備採以租代買,減少民眾報修問題。
周邊鄰近國道2號、中埔國小、公園等生活機能完善,一樓亦引進零售餐飲業者,讓生活機能更完善。
已於110.10提供民眾入住

蘆竹二號社會住宅

位於蘆竹區大新路及大竹路交叉口,興建地上14層、地下3層的1幢4棟量體,提供416戶社會住宅,家具設備採以租代買,減少民眾報修問題。
鄰近大竹國小、大竹國中、私立開南大學、桃園市立圖書館大竹分館、大竹老人集會所、兒三環保公園、大竹派出所,學區及公共設施尚屬完善,整體生活機能方便。

中路三號社會住宅

位於桃園區國際路二段與崇法街交叉口,興建3棟地上17層及20層、地下3層之大樓,提供417戶社會住宅,並配有店鋪及出租辦公室。
周邊鄰近國道2號、中埔國小、公園等生活機能完善。

中壢一號社會住宅

位於中壢區中山東路四段及龍文街交叉口,興建6棟地上20層及21層、地下2層之住宅大樓,提供957戶社會住宅,以及1棟地上5層、地下2層公益棟大樓,配有店鋪、親子館、公立托嬰中心、日間照顧中心、社區照顧關懷據點、青創中心、幼兒園及市民活動中心。
周邊鄰近富台國小、龍岡國中、公園等學區及公共設施完善,生活機能完善。

中路四號社會住宅

位於桃園中路重劃區國際路二段與崇法街交叉口,興建地上16、18及19層、地下3層的1幢3棟量體,提供350戶社會住宅,空調、家具及熱水器等設備採以租代買,減少民眾報修問題。
周邊鄰近國道2號、中埔國小、公園等生活機能完善。

:::
112 年社區營造補助計畫提案輔導課程受理報名期限至 112 年 2 月 13 日,詳情請上「桃園社區營造中心」臉書粉絲專頁查詢
災害警示資訊區
<<
災害警示資訊結束