跳到主要內容區塊

桃園市政府-住宅發展處

壢歷在幕

刻劃了那些屹立不搖的經典建築、平凡質樸的常民生活、蒼海桑田的歷史風華、異域融合的飲食文化,喚起屬於中壢在地人的共同回憶,一幕幕走進心中最真實的角落。

中壢一號社會住宅 社福大樓

鹿與鹿的對話

透過自然取得素材,雕琢成鹿,再將牠放回大自然中,沒有對環境的開發與破壞,可以被大地分解再產生新的養分。漂流木巨擘王偉權藝術家創作「鹿與鹿的對話」,以樸實、環保的方式實踐環境藝術,訴說對大地之母的熱愛及尊崇,為忙碌的現代人帶來超脫時間的寧靜體驗。

浪在一起

線條藝術大師─任大賢藝術家打造高5.5米以上的大狗狗雕塑─「浪在一起」,以流浪犬為雛型的可愛面貌,翻轉流浪動物悲情的形象。超大尺寸的狗狗讓民眾可以走進牠的下方,象徵用不同的視野看待流浪狗,意識到我們都是一樣的生命,都值得用最好的愛去照顧,給浪浪一個家,浪我們在一起。

中路二號社會住宅

桃園市民住宅 居住品質最安心
佔地0.46公頃,三棟地上16-17層,地下三層,優良生活機能,
讓人在「家裏」能夠好好充電,打造夢想藍圖。
已於108.10提供民眾入住

八德一號社會住宅

位於八德重劃區內,臨建德路呂宅著存堂旁,基地面積為0.68公頃,興建地上18層地下3層建築量體,可提供418戶住宅單元。
周邊緊鄰八德國中小、公有市場及公園等生活機能完善。
已於109.10提供民眾入住

八德二號社會住宅

位於八德擴大重劃區內的豐田二路,興建地上19層、地下3層的2幢3棟量體,提供354戶社會住宅,空調及家具採以租代買,減少民眾報修問題。
鄰近八德區公所、豐德公園、興仁花園夜市及捷運綠線G01站,整體生活機能方便。
已於110.05提供民眾入住

中路一號社會住宅

桃園中路重劃區桃園區崇法街底,興建地上14層、地下3層的2棟大樓,總共169戶,空調及家具設備採以租代買,減少民眾報修問題。
周邊鄰近國道2號、中埔國小、公園等生活機能完善,一樓亦引進零售餐飲業者,讓生活機能更完善。
已於110.10提供民眾入住

蘆竹二號社會住宅

位於蘆竹區大新路及大竹路交叉口,興建地上14層、地下3層的1幢4棟量體,提供416戶社會住宅,家具設備採以租代買,減少民眾報修問題。
鄰近大竹國小、大竹國中、私立開南大學、桃園市立圖書館大竹分館、大竹老人集會所、兒三環保公園、大竹派出所,學區及公共設施尚屬完善,整體生活機能方便。

:::
12月3日國際身心障礙者日,讓我們一起『多元參與 共融共好』。 全民反賄,民眾當家。全民反賄選檢舉專線:0800-024-099轉4。 本府標售市有非公用不動產於9/21-10/20公告,10/21開標,詳情請洽財政局網站。 桃園藝術巡演《馬戲派對》9月30日在平鎮區南勢國小自由入場! ~10月最酷炫的科技表演在桃園展演中心,免費索票請上藝文設施管理中心網站查詢。 營養均衡多活動,行動自如健康老 戰勝牙周病,齦在細節裡 C肝主動來篩檢,彩色人生多一點 「2022客家傳統音樂節」在桃園北區客家會館,活動詳情請上客家事務局官網。 桃園市原住民族租金補貼自10/3開辦,詳洽住宅發展處03-3324700轉6 桃園光影文化館【劇場時刻】影展9/2-10/30免費索票觀賞,詳洽藝文設施管理中心網站查詢。 陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要,法務部調查局桃園市調查處關心您。 2022臺中國際動畫影展』自9月23日至9月28日於臺中新光影城舉行 家庭教育中心111年度「我的愛家日記-兒童成長營」即日起受理報名,詳情請至該中心網站查詢。 本處業已開放檔案應用閱覽、抄錄、複製服務,歡迎多加利用。
災害警示資訊區
<<
災害警示資訊結束