跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

擁抱夢想 點燃生命亮彩-高國中畢業生與市長合影 多位特殊優良事蹟獲表揚
發布單位:
國小教育科
發布日期:
107-06-12
詳細內容:

 

桃園市長鄭文燦今(12) 日蒞臨林森國小與本市106學年度高中職及國中畢業生市長獎獲獎學生合影,鄭市長表示很高興能參與、分享受獎學生的喜悅與成長,並期勉所有同學能繼續展現學習熱情,累積能量,成就未來。
    獲獎學生中,桃園市立特殊教育學校張文豪同學寒假期間每天花近四小時的交通時間,自行到達工廠參與工讀幫忙家計。參加校園馬拉松比賽榮獲第二名,在校期間認真負責,面對老師同學彬彬有禮,總是笑臉迎人。
   桃園育達高中王綺恩同學投入數位資訊科技學習,在校期間成績優異,2017年參加設計創業成果展電腦繪圖影片類競賽獲得第一名;2018年參加設計創意成果展個人簡介類競賽第一名。
   桃園市立楊梅國中附設補校蔡玫蘭同學是來自於越南的新住民,來台後為了適應在地生活,融入台灣文化,先後就讀楊梅國小補校、楊梅國中補校,努力學習中文,知書達理,相夫教子,家庭和樂美滿。在校學習,勤勉勵學,品學兼優,以自身的新住民經驗,幫助越南同鄉姊妹,解決困難,輔導諮詢,殊堪嘉許。
   桃園市立會稽國中黃楚容同學文武兼備、品學兼優,在校期間參加運動會海報競賽、性別平等漫畫比賽、運動會400公尺競賽皆獲致優異成績。在校擔任童軍團聯隊長,榮獲中華民國女童軍總會全國優秀女童軍獎。
    鄭市長於致詞時首先對所有獲獎學生表示肯定,並希望同學能牢記學習的歷程中,師長給予每一個人的指導與提攜,未來能誠懇信實待人,常懷知足感恩,待人處事信實誠正。桃園市是一個年輕而活力十足的智慧城市,需要年輕人的熱情與投入,市長期許每一位優秀的同學,應有更高的視野去展望未來,並對這一塊土地奉獻一己之長,讓社會因我而進步美好
此外,林森國小於活動中規劃舞蹈、相聲等表演節目,其中該校舞蹈社採用戲劇舞蹈混合教學法、結合芭蕾舞、民族舞、現代舞以鬧新春舞碼榮獲全國優等,另5年級7班、9班兩個班級學生共同組成的廣場舞蹈團,以歡樂派對在桃園為主題,隨著輕快的舞曲high 翻全場,陪伴市長一起上舞台,現場的來賓更是隨著節奏拍手,享受炎炎夏日的另類清涼。
    隨後鄭市長也逐一與獲獎同學合影留念,每位獲獎學生一一從市長手中接過融入「智慧、數位、創新」為主題設計的獎座,主體如一棵樹般,在成長過程中必經許多的挑戰,經過歲月的洗禮,而增長得獎者的智慧。智慧結晶內的數位符號,代表數位時代知識取得的多元化,期勉每一位同學有創新想法與知識。希望本市的優秀學子在往後的日子裡,能夠帶著市長的期許與祝福--擁抱夢想 點燃生命亮彩,創造不同凡響的生命奇蹟。
 
 
發稿單位:桃園市政府教育局國小教育科
聯絡人:
     國小教育科長鄭凱仁3322101轉7415
      國小教育專員余黛佳3322101轉7419
      國小教育股長陳麗如3322101轉7417
      國小教育科承辦人邱正剛 3322101轉7417
 
聯絡人 :
邱正剛
聯絡電話:
3322101轉7417
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-06-15
瀏覽人次:537 人