跳到主要內容區塊
  • 實驗教育翻轉孩子未來
  • 數位學習驅動世界
  • 【維護公告】本局教育網路中心機房訂於107年5月18日(星期五)17時30分至17時40分止,將進行設備調整維護作業。
  • 【維護公告】本局教育網路中心機房訂於107年5月11日(星期五)19時至21時止,將進行設備新增調整暨線路調整維護作業。
  • 教師關懷專線
  • 歡迎蒞臨教育局網站!
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

永瑞獎學金頒獎典禮暨紙風車劇團表演
發布單位:
國中教育科
發布日期:
107-06-04
截止日期:
107-06-18
詳細內容:

永瑞獎學金頒獎典禮暨紙風車劇團表演
點亮孩子的希望,成就孩子的夢想,秉持關懷兒童、回饋在地的理念,長期關懷桃園地區的清寒優良學生,永瑞慈善基金會於今(3)日在桃園市平鎮區忠貞國小,舉行106學年度永瑞清寒優良學生獎學金頒獎典禮暨紙風車劇團表演。本次頒獎典禮永瑞基金會特與平鎮藝術季合作,邀請紙風車劇團演出「武松打虎」,希望藉此活動鼓勵學生們繼續克服逆境奮發向學,期盼能孕育出更多優質人才,提昇臺灣的國際競爭力。
永瑞基金會長久以來秉持敦親睦鄰、在地回饋的企業理念,自2001年起極推動關懷桃園地區的清寒優良學子計畫,鼓勵學生持續奮發向學,多年來已累積頒發2000多名優良學生。今年經過學校師長推薦拔擢出國中組70名、國小組81名,總計共頒發151名清寒優良學生,總獎學金計新臺幣40萬7,000元。
東興國中的郭同學說,「我很感激能夠得到『永瑞清寒優秀學生獎學金』,這筆錢幫助的不只是一個家庭,也拯救了一個人的健康,我的爺爺年老虛弱,常常需要進出醫院,有了這筆獎學金能夠減輕醫療上的支出,讓我能專注在學習上。現在我即將面臨國中重要的大考,希望能考上我的第一志願,這筆獎學金肯定了我在求學階段的努力,在求學過程中不論遇到挫折或不順遂的事,只要知道還有人支持著我,就能讓我感受到自己不是孤單的。」
南美國小的林同學即將從國小畢業,目前與媽媽和姐姐一起生活,只靠媽媽一個人工作賺錢養家,他很開心能得到這份獎學金,這樣就能夠去添購文具用品、布鞋和參考書,現在的他要準備升國中,要花錢的地方也更多,所以林同學要把剩餘的錢存下來留到國中用,很感謝永瑞基金會獎學金的支持,能夠減輕家中經濟負擔。
授獎學生家庭,多為家中遭受重大變故、單親扶養及經濟弱勢的清寒家庭,他們非但沒有因困苦的生活放棄學習,反而給予自己更多的期許。永瑞獎學金有如及時雨,在家中經濟拮据的情況下給予莫大的幫助,學生們也期許自己有朝一日可以貢獻自己的力量回饋社會。

聯絡單位及電話:
教育局 高玉姿 副局長 03-3322101分機7502
教育局國中教育科 蔡聖賢 科長 03-3322101分機7520
教育局國中教育科 楊 苓 股長 03-3322101分機7522
教育局國中教育科 許本雲 老師 03-3322101分機7521 

 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-06-04
瀏覽人次:225 人