跳到主要內容區塊

廉政宣導成果

新北廉潔教育成果展
發布單位:
政風室
分  類:
廉政宣導成果
發布日期:
111-01-19
詳細內容:
*以下內容轉自「台灣好新聞」

新北廉潔教育成果展 三重空軍一村熱鬧開展
台灣好新聞
發布於 2 天前記者黃村杉/新北報導

新北市政府政風處為推廣廉潔教育,今(17)日與法務部廉政署及全國11個政風主管機構,共同在新北市空軍三重一村舉辦「拾x拾廉學堂-廉潔教育觀摩及交流成果展」,新北市長侯友宜及廉政署鄭銘謙署長共同出席開幕式揭開活動序幕,展覽以新北市及廉政署推動廉潔教育十年豐碩成果為雙主軸,藉由全國各政風機構的相互交流,分享推動廉潔教育的經驗。

新北市長侯友宜表示,上任以來特別重視學童品德教育,能夠做人誠實並對自己負責非常重要,政風處透過廉政故事教材以及廉政故事義工的努力,在校園扎根養成學童正確的價值觀念,近年來透過公私合作、網路科技,並結合新北市在地文化特色,擴大廉潔教育的影響力。

另感謝廉政署的大力推廣,讓新北市原創的廉政故事在全國各地獲得許多學童、老師及家長的正面迴響。這次政風處與臺灣藝術大學師生合作,透過開幕式的文創跨界成果發表,以年輕、活力的視角解讀廉政,也展現青年學子參與新北市廉政事務成果。

法務部廉政署長鄭銘謙說,為呼應及落實聯合國反貪腐公約預防措施中所倡議之反貪腐教育工作,廉政署自108年起透過辦理「廉潔教育校園宣導專車系列活動」、「廉潔教育偏鄉校園宣導系列活動」,以及「兒童之家成長營」等活動,持續深耕校園廉潔及誠信教育。

此外,本次展覽由廉政署、新北市及其他11個各具推廣特色之政風主管機構共同展出,代表廉政署推動廉潔教育十年的里程碑,期盼透過各政風機構間之標竿學習,激盪出更多嶄新的創意,展現廉政署持續推動廉潔教育向下扎根的用心與決心。

新北市政府政風處指出,為推廣廉潔教育,成果展首次結合實境解謎遊戲,政風同仁共同發想、設計,以三重一村為解謎場域,謎底巧妙融合各參展單位的展品特色,邀請全國政風同仁共同體驗,讓全國政風同仁看見新北市推動廉潔教育的無限創意。
最後更新日期:111-01-19
瀏覽人次:130 人