新聞稿

來A8藝文中心,在作品中尋找自己 《不只是孩子—黃海蒂創作展》
發布單位:
教育推廣組
分  類:
新聞稿
發布日期:
112-09-16
詳細內容:
 桃園市龜山區為全臺淨遷人數最多的行政區,桃園機場捷運開通、雙北一日生活圈的擴展,揭開新的生活模式與挑戰。A8藝文中心9月16日至11月26日舉辦《不只是孩子—黃海蒂創作展》,展覽討論生命歷程中角色的轉變、追尋自我與社會關係中「愛」的聯繫,在快速生活步調中,留給在地居民找尋自我、親近藝文的小天地,展覽深入「愛」、「行動」與「關係」與鄰里共同創作行動。
 
《不只是孩子—黃海蒂創作展》展出80件藝術家黃海蒂的原作作品,包括繪本系列的原始手稿、自我探詢的系列作品,另外有別以往「孩子」核心創作,藝術家展前辦理的「自由飛鳥翱翔計畫」邀請桃園龜山的在地居民,在陶瓷雕塑「自由飛鳥」上進行藝術彩繪,代表藝術家傳遞「自由」定義、「愛」的想像,共同創作的成果也於展覽展出。今天(9/16)開幕現場,邀請參與創作者轉換成參觀者,一起分享觀點及喜悅,藝術家致贈桃園市文化局限量版『自由飛鳥』創作,共同成就藝術牽手在地的美好願景,也豐富A8藝文中心的創作力量。
 
 藝術家黃海蒂在作品中運用豐富大量的繽紛色彩,期盼由藝術的相互推疊傳遞「愛」的心境,她表示:「我們所存在的這個世界,充滿著生命的相互連結,而所有的萬物,皆是由『愛』來聯繫彼此,這次與桃園龜山住民們一起進行的藝術共創活動,不僅邀請參與者走進A8藝文中心,更拉近人與人的距離、人與藝術的距離。」
 
本檔展覽期間,前往A8藝文中心觀展並分享生命中關於「愛」的故事,便有機會獲得黃海蒂限量『自由飛鳥』的彩繪陶瓷一件,展覽現場可創作及裝置自己的『自由飛鳥』;週末系列教育推廣活動,從藝術家黃海蒂的繪本故事中聽見、看見更多關於愛與自然的故事,歡迎一同來到A8藝文中心,和我們分享更多關於「愛」的故事!
更多關於《不只是孩子—黃海蒂創作展》之資訊及活動報名,請上「A8藝文中心」Facebook粉絲專頁、官方網站查詢,或撥打專線03-3185119洽詢。
 
 
展覽資訊
◆ 展覽名稱:《不只是孩子—黃海蒂創作展》
◆ 展覽日期:2023/09/16(六)-2023/11/26(日)
每週二至週日,11:00-19:00,*遇每週一及國定假日不對外開放*
◆ 展覽地點:A8藝文中心(桃園市龜山區復興一路8號3樓Global    Mall 3樓)
 
相關圖片:
最後更新日期:112-09-16
瀏覽人次:301 人