跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
《BlueTears—⾺祖藍眼淚奇幻展》10月28號至11月26號即將登場!
發布單位:
文創影視科
分  類:
展覽
發布日期:
112-10-23
截止日期:
112-11-26
提供單位:
文化局
活動日期:
112-10-28 ~ 112-11-26   09:00 ~ 18:00
活動地點:
馬祖新村眷村文創園區1-3號眷舍(馬村實驗藝廊)
活動地址:
320 桃園市中壢區龍吉二街155號
主辦單位:
元宇宙大聯盟
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
今年度申請展的第二檔為《BlueTears——⾺祖藍眼淚奇幻展》,將於10月28號至11月26號於馬祖新村眷村文創園區1至3號眷盛⼤開幕!歡迎市民朋友一同參與,展覽以⾺祖夢幻奇景「藍眼淚」為題,導入XR技術,觀眾只要戴上VR頭盔,就彷彿能⼀瞬間⾶赴⾺祖,輕觸幽藍光采,零距離感受島嶼魅⼒。本展由北科⼤互動設計系曹筱玥教授籌策,率領17位優秀同學,以9件VR、AR、影⾳、遊戲、體感互動等創新作品,分為「VR 體驗」、「互動 AR」、「沉浸投影」三⼤主題展區,完整呈現⾺祖勝景。
 
策展⼈曹筱玥教授期待能以科技藝術,跨越地理限制,為故鄉⾺祖帶來智慧觀光發展,她說明:「《藍眼淚》VR是我嘗試使⽤當代⼿法,寫給故鄉的⼀封情書。展場⾺祖實驗藝廊在神秘浪漫的藍⾊螢光籠罩下,充滿奇幻與想像的可能性,供觀眾⾃由探索⾺祖四鄉五島各⾃的美麗風情。觀眾可以伴隨著主⾓在《藍眼淚》VR中⾒證超越死亡的淒美愛情;或從退伍軍⼈的⾓度,在《MAZU VR: ⾺祖坑道VR導覽》中重溫昔⽇戰地風光;在《神⿃尋寶記:解開東莒寶藏的謎團》中踏上趣味尋寶旅程,體驗莒光鄉傳統⽂化與⾃然⽣態;或是打開AR濾鏡,在《藝起徊⾺祖》打破地理限制,感受⾺祖在地特⾊。《藍眼淚沉浸投影》無邊界的幽藍光采,帶領觀眾細品⾺祖悠久的傳說藍調;《杭航》的光影互動場景,則創造出獨特的島嶼體驗。在跨領域創作的激盪下,期待每⼀位觀眾都能透過這些作品,體會島嶼蘊含的豐富⼈⽂與⾃然奇觀,並埋下親⾃赴⾺祖⼀遊,比較虛實體驗的熱情種⼦。
聯絡人 :
陳小姐
聯絡電話:
(02)2771-2171分機2876
最後更新日期:112-10-19
瀏覽人次:190 人