跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
【馬祖新村眷村文創園區「桃印文創」選物店9/27試營運 風格選物探索文創品牌故事和眷村好味道】
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
112-09-28
截止日期:
112-12-31
詳細內容:
位於馬祖新村眷村文創園區內的「桃印文創」選物店即將於今(112)年10月1日重新開幕,並搶先於9月27日進行試營運。透過風格選物和品牌招募,在園區內的懷舊眷舍中展售特色文創品牌,包含在地美食、手工藝、日常文創商品等,同時販售古早味零食和童玩,讓桃園在地品牌故事為園區注入新興活力。

「桃印文創」命名的含義來自桃園、印象、文創,該選物店是桃園市政府文化局為營造「馬祖新村眷村文創園區」成為本市新興藝術與文創發展基地,而規劃的商品販售空間。店內分為「園區特色商品」、「桃物日常」及「眷村好味道」等3區,除了販售馬村園區自行開發的文創商品,如徽章禮盒、遊戲教具,也廣邀桃園在地優質文創品牌、台灣各地具有眷村意象的設計商品進駐,例如插畫、木藝商品、編織、特色小吃零食及眷村風味的調味醬等,同步介紹這些品牌成立故事或商品理念。目前店內已達約30個品牌,未來也將持續招募更多品牌進駐於此進行交流,讓馬祖新村成為本市具備生活美學及文化藝術薰陶之場域。

「桃印文創」選物店自即日起每周三至周日營業,誠摯邀請大家走入店內,認識桃園品牌故事,品味在地美食,體驗特色手工藝,感受桃園眷村的文創魅力。

馬祖新村眷村文創園區「桃印文創」選物店 資訊
※ 營運日期:9/27起試營運;10/1正式開幕
※ 營業時間:每周三至周五11點至17點;周六至周日10點至18點(如遇國定假日、休園日將配合調整)
※ 地點:馬祖新村眷村文創園區10號眷舍(桃園市中壢區龍吉二街155號)
※ 內容:規劃「桃物日常」、「眷村好味道」、「園區特色商品」三區,約30個品牌,持續招募中
※ 詳情請上Facebook搜尋「馬祖新村眷村文創園區」查詢,或洽03-3322592 #8710于小姐。
最後更新日期:112-09-28
瀏覽人次:285 人