跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
【阮經天巔瘋新作 王淨同台飆戲《周處除三害》誰才是那一害?】
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
112-09-27
截止日期:
112-10-02
詳細內容:
由監製李烈與導演黃精甫首度合作的電影《周處除三害》,超強陣容一公布,馬上引起熱烈討論。阮經天、王淨、金馬影帝陳以文、金馬獎最佳男配角獎香港演員袁富華、金鐘獎男配角李李仁、獲獎無數的謝瓊煖與游安順同台飆戲,電影將於10月6日全臺上映。劇組為回饋桃園,於10月2日(一)晚間7時在桃園青埔新光影城盛大舉辦特映會,監製李烈會到現場為本片開場。

《周處除三害》電影描述通緝犯陳桂林在角頭大哥告別式上囂張尋仇,之後隱匿四年。在被醫生宣告肺癌末期之際想要自首,希望死後不落入無間地獄,卻在自首時發現自己竟然只是排名第三的通緝犯。為了死前積陰德,他決定查出前二名通緝犯的下落,並要將他們一一除掉。當陳桂林以為自己是當代的周處除三害,想要享受眾人敬畏的目光,卻沒想到永遠參不透的貪嗔癡,才是人生終要面對的罪與罰。

本片透過通緝犯陳桂林的跑路路線,從臺北、桃園、臺中、高雄走遍全臺,片中呈現了城市間風貌的轉換外,也呼應了主角心路歷程的變化。桃園擁有動靜皆美的自然環境、豐富的人文背景、古意的歷史建築,提供了《周處除三害》絕佳的拍攝資源。桃園市政府文化局近年積極推動影視發展政策,扶植大量像是《周處除三害》的優秀影視作品。在補助製作費用的挹注外,也大力協助劇組尋找拍片資源。像是劇中電影開頭黑幫老大聲勢浩大的出殯儀式拍攝場景就是在桃園中壢拍攝,以及緊臨慈湖,四周群山環繞的大溪龍溪花園,作為片中新心靈社的搭景拍攝地點。文化局希望電影上映後隨著宣傳及熱賣,可以將桃園的人文地及城市風貌呈現在觀眾面前,達到城市行銷的效益。

本次《周處除三害》特映特別邀請桃園市民觀影,現場製片親臨現場於映前為影迷分享拍攝經驗談與在桃園拍攝的心得,希望邀請更多民眾入電影院觀影,以實際行動來支持優質電影創作。

更多電影資訊其桃園特映會索票資訊請《周處除三害》官方臉書帳號: https://www.facebook.com/ThePIGtheSNAKEandthePIGEON/
最後更新日期:112-09-27
瀏覽人次:325 人