跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2023桃園市民合唱大賽 發揚在地合唱文化,聲聲不息!
發布單位:
教育推廣組
分  類:
新聞稿
發布日期:
112-09-24
截止日期:
112-10-31
詳細內容:
 桃園市政府致力打造全民人聲城市,每年的「桃園合唱藝術節」以合唱、阿卡貝拉競賽號召全臺、各國隊伍切磋競技,多元的教育推廣活動普及市民,豐沛音樂量能也贏得好口碑,今年並特別為在地團隊舉辦「市民合唱大賽」提供舞臺展現實力,報名參賽隊伍眾多,顯見桃園推廣與培植的卓然成果。今天(24日)決賽中,由「長庚大學校友合唱團」隊伍嶄露頭角,獲得市民賽事的冠軍及獎金!
 
「市民合唱大賽」決賽今天下午在桃園市政府文化局演藝廳舉辦,本次入選決賽在地團隊有包含「中原大學校友合唱團」、「武陵桑榆合唱團」、「長庚大學校友合唱團」等學校校友組建,還有地域性、閩客語言專長的「桃園市八德區客家協會」、「歐聲合唱團」、「新桃源樂友合唱團」等,以及愛好音樂的在地合唱團隊,共13組紛紛獻聲參賽,其中亦不乏過去參加合唱藝術節的團隊同場以歌較勁。
   
 最終決賽由「長庚大學校友合唱團」獲得第一名、「大成之聲」獲得第二名、「桃園合唱劇工坊」獲得第三名,由桃園市政府文化局王麗娟副局長親臨現場頒獎,並鼓勵所有參賽隊伍,入選決賽所有團隊亦頒發優選獎及獎金。本次邀請陳安瑜、洪晴瀠、林慧芬等三位擁有豐富合唱經歷的指揮名師擔任決賽評審,並給予參賽團隊精闢的講評與建議,決賽各團的精湛歌藝,也讓評審與民眾驚艷在地的好聲音。
 
2023桃園合唱藝術節在「市民合唱大賽」決賽中圓滿落幕,從深耕在地到與國際接軌,桃園市政府不忘初衷,提供在地合唱團隊機會,也成為合唱藝術在桃園永續發展、茁壯的重要動力。
 
 
█2023桃園市民合唱大賽獲獎團隊
第一名:長庚大學校友合唱團
第二名:大成之聲
第三名:桃園合唱劇工坊
優選獎:
星穎藝術合唱團
飛揚過嶺合唱團
中原大學教職員詩班
揚馨合唱團
新桃源樂友合唱團
桃園市中原大學校友合唱團
迦南松大合唱班
武陵桑榆合唱團
歐聲合唱團
桃園市八德區客家協會
 
最後更新日期:112-09-24
瀏覽人次:594 人