航空城計畫座談會相關說明

  • 發布日期:109-11-06
  • 發布單位:新聞處
航空城計畫座談會相關說明

桃園市政府詹賀舜處長針對今日某媒體報導,提出以下四點說明:

一、市府在11月2日於大園區公所舉行航空城座談會,主要是要宣布十大優惠方案及「雙軌制」,落實居住權益的保障。

二、蘆竹區蔡里長反映該里有民眾輕生事件,由於資訊不充分,鄭市長請蘆竹區公所深入了解實際情況。此外,鄭市長表示「個案處理」是回覆蘆竹某養鹿場遷移費不足處理方式,以及大園區沙崙里反映某一社區補償希望專案提高。媒體報導似有不當連結。

三、鄭市長並拜託該里出身的蘆竹區郭麗華議員關心此案,郭議員表示該鄉親長期為憂鬱症所苦,他的土地也不在此次航空城計畫一期的範圍內。市府也將會同蘆竹區公所持續關心。

四、蘆竹區納入航空城第二期的土地,必須等航空城一期2600公頃開發完畢後,同時產專區必須完成65%後,才能啟動區段徵收的作業,而目前沒有任何計畫。

五、航空城計畫的十大優惠方案,是桃園市歷來最好的,目前土地採取一坪建地換一坪,農地100坪換41坪,均可以落實。而拆遷補償金經複估之後,加強磚造建築7成5以上可以到達每坪9萬5千萬元,鋼筋混凝土建築可以到達10萬3千元,均超過重建的成本。