網傳桃市老人健保與「半年」補助3,224元,是假消息!!

  • 發布日期:109-08-10
  • 發布單位:新聞處
網傳桃市老人健保與「半年」補助3,224元,是假消息!!
 
近期網路社群及LINE間流傳一則訊息,「只要戶籍在台北市、新北市、桃園市,年滿65歲可到區公所帶身份證存摺辦理健保補助金,3,224元,半年領一次,沒辦快去辦,已問區公所確實能領,這是政府美意別忘了喔!……」,對此,桃園市政府社會局局長鄭貴華表示請勿相信也勿轉傳,這是假消息!
 
社會局針對桃園市65歲以上老人健保補助於104年4月開辦迄今,只要是設籍居住桃園市滿1年的65至69歲中低收入老人、年滿65歲老人或年滿55歲原住民,其綜合所得稅稅率未達20%,且最近一年內居住國內時間合計滿183天以上者,老人健保補助每人每月最高補助826元,會由社會局主動審查、主動撥款給中央健保署,民眾都不用自行申請喔!
 
為了避免民眾被誤導或詐騙,請大家勿再轉傳此假訊息或貼圖,另外也提醒長輩,不要隨意提供金融帳戶給陌生人,也勿聽信陌生人指示辦理轉帳,如有任何詐騙疑慮或擔憂,可以撥打165防詐騙專線詢問,倘對老人健保補助有任何疑問,歡迎洽桃園市政府社會局03-3322101分機6417。
 

相關圖片:

社會局澄清網傳桃市老人健保與「半年」補助消息