世紀揚藝—中華民國跨世紀油畫研究會2022年度大展

  • 發布日期:111-01-05
  • 截止日期:111-01-16
  • 發布單位:文化局
  • 提供單位:文化局
世紀揚藝—中華民國跨世紀油畫研究會2022年度大展
  • 活動類別:展覽
  • 活動日期:111-01-05 ~ 111-01-16   09:00 ~ 21:00
  • 活動地點:桃園文化局2-3樓畫廊
  • 活動地址:330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
  • 主辦單位:桃園市政府文化局
  • 協辦單位:中華民國跨世紀油畫研究會

中華民國跨世紀油畫研究會自1999年成立歷經23載,為中央立案團體,專門致力油畫研究藝術之團體。共有45位會員,秉持油畫藝術創新卓越精神,對於藝術文化之推廣不遺餘力。除每年舉辦全國性年度大展,召開藝術研討會外,亦定期舉辦跨國巡迴聯展及寫生等活動,並將藝術種子擴及海內外。將於1月5日至1月6日在桃園市文化局2-3樓畫廊展出約50件作品,與民眾分享藝術創作的喜悅。
 
    本次2022年度會員聯大展展出,會員皆為國內油彩藝術專業及資深的藝術家所組成,在藝術界與學術界深耕數十年,口碑佳廣獲各界肯定,風格也各具特色。協會秉持促進藝術家們的交流,於不同年度計畫巡迴展,2021年於桃園展演中心展出「臺灣新藝象—全國藝術團體理事長邀請展」和「世紀揚藝—名家與資深藝術家邀請展」,展覽的目的具凝聚藝術動能散播至桃園及國內各地;並挖掘新的一代油畫創作者,致力薪傳油彩藝術,激發油畫新活力與民眾心靈對話。
 
    本次聯展以「風景」、「人物」、「靜物」、「景觀」等為主題,以寫實及寫意表現繪畫技巧,在畫幅上色彩層次的經營、構圖各具特色,秉持一貫推動油畫藝術提升美學素養的宗旨,希望能激勵廣大熱愛藝術的市民,走進「油畫藝術」的殿堂。本展更對於推廣桃園藝文活動具有指標性代表及意義,透過展覽活動推廣多元文化軟實力,創造在地文化藝術特色,為了讓民眾更瞭解油畫藝術創作的面向及內涵, 1月9日上午10時至12時於桃園市政府文化局2樓畫廊現場示範油畫創作,邀請范姜明華及陳坤地兩位老師於2樓現場油畫創作示範,歡迎市民朋友們踴躍前往參加。
 

聯絡人:張小姐

聯絡電話:03-3322592分機8702

相關圖片:

展覽主視覺 海報
世紀揚藝 海報
  • 最後更新日期:111-01-04
  • 瀏覽人次:165 人