色漾的重量─林憲茂 平面&立體創作展

  • 發布日期:111-01-05
  • 截止日期:111-01-23
  • 發布單位:文化局
  • 提供單位:文化局
色漾的重量─林憲茂 平面&立體創作展
  • 活動類別:展覽
  • 活動日期:111-01-05 ~ 111-01-23   09:00 ~ 17:00
  • 活動地點:桃園文化局3樓第一展覽室
  • 活動地址:330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
  • 主辦單位:桃園市政府文化局
  • 協辦單位:林憲茂

桃園市政府文化局將自2022年1月5日至1月23日於3樓第一展覽室舉辦「色漾的重量─林憲茂平面&立體創作展」。林憲茂1955年出生於台中市,1977年22歲於台中美國新聞處舉辦首次個展,展覽遍布中南美、歐洲及俄羅斯等國,除了是國際知名畫家,並為臺灣今日畫家協會常務理事,在國內各地推展現代藝術不輟。本次於桃園市政府文化局展出平面和立體創作約50件,分享市民朋友們。
 
    林憲茂老師作品曾在臺北中誠、上海朵雲軒、廣州華藝上海天衡等國際藝術公司進行作品拍賣,並長期在國外進行巡迴展;2014年應紐約黃氏藝廊之邀赴紐約以『舞魅系列』為專題個展,2015年轉往漢普敦藝術博覽會,2018年再以舞魅系列個展於紐約藝術博覽會,他藉此遊歷各大美術館。這十幾年來,林憲茂埋首專業繪畫,他的繪畫一直依循著四個主題:「舞魅系列」、「鯉漾系列」、「百花水漾系列」、「耀漾風華系列」等系列作品的探索與鑽研,為藝術創作帶來更大挑戰空間。
 
    林憲茂的創作是在一種潛意識的狀態下,釋放被理性埋沒的真實感情。對他來說,無論別人的眼光如何,選擇在極度自主、本能的衝動,堆積情感,其根本的意義,即是尋求自我根源性的回歸。近年,更嘗試抽取「舞魅」系列的繪畫元素,來完成立體塗裝烤漆的塑形探索,作為激化的原動力。林憲茂試圖解放形體的侷限性,所有的人物及風景已經不復是真實的存在,它介乎真實與虛妄之間,藝術家認為「視覺性的記憶比實際認知性的記憶還要生動」,在「時間」與「位移」之間,誘發速寫式的舒暢與躍動,推翻自我,創造新的自我。展期自2022年1月5日至1月23日,歡迎市民朋友們前來欣賞。
 
 

聯絡人:張小姐

聯絡電話:03-3322592分機8702

相關圖片:

林憲茂 耀漾風華系列 2021年彩霞行雲
林憲茂色漾的重量創作展 2021年太魯閣晨曦
  • 最後更新日期:111-01-04
  • 瀏覽人次:102 人