「桃園市龍岡全民運動館新建工程」開工動土典禮

  • 發布日期:112-11-21
  • 發布單位:新建工程處
  • 提供單位:新建工程處
桃園市政府於今(112)年11月21日下午辦理「桃園市龍岡全民運動館新建工程」開工動土典禮,市長張善政親臨現場主持典禮,龍岡全民運動館是在「龍岡萬坪公園」範圍內興建的地上2層及地下1層的運動場館,未來可滿足中壢龍岡地區居民對運動設施需求,提供市民機能完善之休閒運動場所。

促進全民運動風氣為政府積極推展的重要政策,休憩及運動場所是民眾生活中不可缺乏的一環,中壢龍岡地區位於中壢、平鎮及八德等區交界,區域人口逐年增加,「龍岡萬坪公園」是當地重要運動休憩場所,但既有相關設施已無法滿足居民需求,為落實民眾運動休憩空間,桃園市政府經多方協商後,規劃於中壢龍岡地區萬坪公園興建1座符合全民運動之優質場館,以帶動全民運動風氣,將來亦可舉辦相關體育運動賽事,提升本市體育運動之發展,使運動融入民眾日常生活,落實健康城市之願景。

「桃園市龍岡全民運動館新建工程」興建1棟地上2層及地下1層之全民運動館,總樓地板面積約5007平方公尺,1樓規劃游泳池、SPA池、烤箱、蒸氣室、兒童活動區、更衣淋浴間、哺乳室、廁所、販賣部、辦公室及服務台等;2樓設置體適能區、多功能活動室、VR運動體驗區及運動傷害防護室等;地下室規劃為停車場,共提供25席汽車及24席機車停放空間,工程總經費約4億3,763萬元,其中教育部體育署補助約1億5,625萬元,其餘由桃園市政府負擔,工程預計於114年下半年完工。

此外,本案基地位於中壢區龍岡萬坪公園旁,西側鄰接龍昌路,故本案將建築物龍昌路側退縮設置寬敞之人行道,以建構更舒適的步行空間;主入口處規劃大型入口廣場,營造都市開放空間紋理及城市風貌,本案建築物造型及外觀以鮮明方式建構,串聯戶外綠地公園形成完整綠帶空間,打造悠閒親民之休憩空間及運動場所,將來落成期能成為當地新地標。
 
新聞聯絡人:新建工程處主任秘書 吳琇瑩
連絡電話:03-3322101分機6700
電子郵件: 10033963@mail.tycg.gov.tw

相關圖片:

「桃園市龍岡全民運動館新建工程」-模擬圖
「桃園市龍岡全民運動館新建工程」-示意圖