龍潭肯納莊園新建社福大樓上梁,將為80名肯納兒提供類家庭式照顧資源

  • 發布日期:111-01-22
  • 發布單位:新聞處
  • 提供單位:新聞處
龍潭肯納莊園新建社福大樓上梁,將為80名肯納兒提供類家庭式照顧資源

龍潭肯納莊園新建社福大樓上梁,將為80名肯納兒提供類家庭式照顧資源

桃園市長鄭文燦今(22)日上午前往龍潭區,出席財團法人台灣肯納自閉症基金會附設龍潭肯納莊園社福大樓新建工程上梁典禮,鄭市長表示,台灣肯納自閉症基金會以理想與愛心出發,透過基金會及家長團體募資,規劃打造龍潭肯納莊園,並闢建社福大樓,社福大樓預計明(112)年9月正式營運,可為80位肯納症或中度以上智能障礙者,提供類家庭式的照顧,幫助他們提高生活自理能力。

鄭市長指出,龍潭肯納莊園新建社福大樓規劃為前後2棟各3層樓建物,並透過廊道連結,未來服務對象將涵蓋中度以上智能障礙者、肯納症及智能障礙合併多重障礙者。將依據身障者個別需求提供全日型住宿照顧(30名)、日間型生活照顧(30名)及社區日間作業設施服務(簡稱:小型作業所)(20名),希望成為國內自閉兒生活社區典範,達成永續生活照護、技能學習成長再造、家庭與社區交流、生活與支持環境規劃等目標,市府也將全力提供行政協助。

鄭市長提到,台灣肯納自閉症基金會成立宗旨是希望協助肯納症(自閉症)孩童與家庭、社區共好,因此首創莊園式照護環境,提供親子住宅及社福大樓等設施,讓家庭可以入住園區,方便家長就近照顧孩子。鄭市長也說,肯納兒需要特別的關懷,希望透過導入專業人員及課程等資源,讓肯納兒的生活自理能力更好,成就自己的人生。

今日包括立法委員呂玉玲、湯蕙禎、市議員周玉琴、龍潭區長胡星輝、台灣肯納自閉症基金會董事長彭玉燕、桃園市大石門休閒農業發展協會理事長楊仕鉦等均一同出席上梁典禮。

相關圖片:

市長與貴賓一同為社福大樓新建工程寫下祝福小語
市長與貴賓出席上梁儀式
市長表示,肯納莊園為肯納兒打造類家庭式照顧環境
肯納莊園位於龍潭區
肯納青年致贈畫作
肯納青年展現才藝
營造團隊簡報