鄭市長行銷桃園觀光工廠,盼產生群聚效應,展現桃園旅遊魅力

  • 發布日期:110-02-23
  • 發布單位:新聞處
  • 提供單位:新聞處
鄭市長行銷桃園觀光工廠,盼產生群聚效應,展現桃園旅遊魅力

鄭市長行銷桃園觀光工廠,盼產生群聚效應,展現桃園旅遊魅力
 
桃園市長鄭文燦今(23)日上午前往龜山區,訪視「南僑桃園觀光體驗工廠」振興活動。鄭市長表示,桃園觀光工廠和產業文化館數量多且類型豐富,深具魅力,今日訪視「南僑桃園觀光體驗工廠」,體驗冠軍小籠包、美式Pizza DIY以及水晶肥皂古早打印活動,也品嚐名菜美食,十分有趣,很適合親子共學共遊。鄭市長說,期盼以南僑水晶肥皂聞名的南僑觀光工廠,在結合各項特色產品販售、美食餐廳的多元行銷下,與周圍觀光工廠產生旅遊群聚效應,發揮更大的旅遊魅力,讓疫後的桃園恢復光彩。

鄭市長指出,部桃事件已順利落幕,春節之後,市府由經發局、農業局、觀旅局等單位,針對觀光工廠、休閒農場及各旅遊景點等,積極推動一系列旅遊振興計畫,如與優質旅行業者合作推出限量名額的「桃園魅力金三角旅遊」免費一日遊活動,吸引遊客觀光桃園。同時,也請旅行社多規劃觀光工廠行程,鼓勵各級學校多選擇觀光工廠、休閒農場進行體驗教學,展現桃園旅遊魅力,恢復消費信心。

鄭市長也品嚐主打江浙菜的「點水樓」美食,並介紹名菜製作方式,如「西湖醋魚」以鎮江的醋酸甜醬汁為草魚提味,味道獨特;「火焰烤鴨」功夫繁瑣,將來自宜蘭壯圍的櫻桃鴨先醃製風乾24小時、火烤70分鐘,再淋上130次特製烤鴨專用油,上桌前二次淋油讓烤鴨融入酒香氣,鴨皮更酥脆,肉質更鮮甜多汁,每道佳餚步驟講究,展現南僑注重細節的品牌精神,才能做出好產品。

經發局副局長黃穗鵬表示,市府持續辦理桃園觀光工廠暨產業文化館推動計畫,以發掘特色、協助轉型、提升經營理念等方式,加速觀光工廠與產業文化館轉型,藉此形成產業聚落,進而發展整體產業鏈,更全方位行銷桃園觀光工廠,盼帶動桃園觀光和就業商機。

黃副局長指出,「南僑桃園觀光體驗工廠」推出包括水晶肥皂古早打印、小丑冰淇淋聖代、蜜糖吐司、淇幻棉花派、冠軍小籠包、蛋塔、Pizza、泰式青木瓜沙拉及泰式春捲等10項DIY體驗;園區內更有榮獲台灣餐飲評鑑五顆星的「點水樓」江南料理餐廳及以德國鮮釀生啤酒聞名的「寶萊納啤酒餐廳」等美食餐廳,盼以美食文化及手作體驗吸引更多遊客觀光。 

今日包括市府經發局副局長黃穗鵬、觀旅局副局長王振鴻、龜山區長呂緣、南僑集團執行副總裁李勘文均一同訪視。

相關圖片:

鄭市長參加點水樓DIY體驗教室活動,獲頒體驗紀錄證書
鄭市長和與會來賓於點水樓餐廳前合影
南僑水晶肥皂打印工具
市長體驗水晶肥皂古早打印活動
點水樓名菜「火焰烤鴨」,上桌前二次淋油讓烤鴨融入酒香氣,鴨皮更酥脆,肉質更鮮甜多汁
市長體驗美式手工窯烤Pizza DIY
市長體驗元宵甜品製作
鄭市長致詞表示,行銷桃園觀光工廠,盼產生群聚效應,展現桃園旅遊魅力
市長和師傅共同製作元宵甜品
七彩冠軍小籠包,外型可愛又美味
市長向師傅學習冠軍小籠包摺法