桃園市政府聲明稿

  • 發布日期:109-11-22
  • 發布單位:新聞處
  • 提供單位:新聞處

桃園市政府聲明稿
 
桃園市政府新聞處詹賀舜處長表示,市府一直以居住正義、維護居民權益為價值,並提出十大優惠加碼補償方案,讓居民獲得最好的照顧。但很遺憾還有少數人刻意模糊抹黑,認為十大優惠方案是假的。
 
詹賀舜處長表示,部分居民的訊息顯然不足,或是接受到的是假訊息,居住權益的保障,本來就是航空城計畫的出發點,鄭市長指示市府團隊把原來已經通過的拆遷要點修改,提出十大優惠加碼補償方案,補償金從432億元,再增加236億元,拆遷補償金合計提高55%,比過去舊制好,也比新北市最新制度高。
 
目前航空城區段徵收配地,從11月9日開始,登記非常順利,95%以上的地主都表達了參與航空城配地的方案。
 
目前十大優惠加碼方案推出後,少數人刻意模糊抹黑,甚至說十大優惠都是假的,令人遺憾,不過,航空城服務中心仍會採取一對一、面對面方式,在明年一月以前完成複估。