桃園市第6屆公教人員桌球錦標賽熱鬧登場

  • 發布日期:109-11-21
  • 發布單位:新聞處
  • 提供單位:新聞處
桃園市第6屆公教人員桌球錦標賽熱鬧登場

桃園市第6屆公教人員桌球錦標賽熱鬧登場

桃園市長鄭文燦今(21)日上午前往北科附工,出席「桃園市第6屆公教人員桌球錦標賽」活動,鄭市長表示,本屆公教人員桌球錦標賽邀請桃園市議會、桃國市審計處及全市各機關學校公教人員及退休人員協會的桌球菁英好手共同參與,參賽隊伍共有94隊、約1,200人創下新高,桌球是適合男女老少的運動,期勉所有參賽者全力以赴、相互交流、切磋球技。

鄭市長說,桃園升格即將屆滿6年,人口增加約21萬人,目前總人口已達226萬人,是全台成長最快、進步最多的城市;此外,桃園市110年度桃園市總預算資本門支出佔總預算比約30%,相對其他縣市為高,也代表桃園正在飛速成長中。因應不斷成長的施政需求,報請行政院增編員額並獲同意增加400人,桃園市公務人員編制員額從6,052增至6,452人,預定自明(110)年1月1日起,陸續完成新增單位的成立,以及人員進用程序,讓公務人力到位。

鄭市長也說,桃園身處國門第一線,上半年積極防疫、下半年推動紓困與振興措施,許多同仁在第一線辛勤地投入防疫與紓困工作,市府制定防疫相關獎勵制度,發給防疫獎勵金、紓困作業獎勵金,以及誤餐費、手機通訊補助費、加班費等,為同仁提供更多支持與鼓勵,感謝大家共同守護台灣。

鄭市長指出,市府也重視同仁的健康及權益,去(108)年榮獲衛生福利部國民健康署「績優健康職場-健康關懷獎」,成為全國唯一且首度獲獎的政府機關,市府也將持續提供更多的升遷與進修機會,營造友善的職場文化、更活潑的運動風氣,打造桃園為健康、友善的智慧城市。鄭市長特別感謝市府同仁的努力,讓市民感受有感的建設、無聲的改變,幸福指數持續提升。

今日包括立法委員鄭運鵬、市議員暨桃園市體育會桌球委員會主任委員郭麗華、市議員陳美梅、黃婉如、市府人事處長黃新雛、體育局長莊佳佳、社會局長鄭貴華、環保局長呂理德、消防局長謝呂泉、觀旅局長楊勝評、農業局長郭承泉、捷運局代理局長陳文德、地政局代理局長蔡金鐘、地稅局長姚世昌、教育局副局長高玉姿、都發局副局長劉振誠、民政局副局長張世威、工務局副局長陳智仁、文化局副局長王麗娟、原民局副局長陳正雄、新聞處副處長姚敦明、桃園區長陳玉明、中壢區長鄭詩鈿、平鎮區長鄭錦文、大園區長徐藍科、蘆竹區長蔡志揚、龜山區長呂緣、北科附工校長陳勝利均一同出席活動。

相關圖片:

本次比賽共94隊、約1,200人參加
市長致詞表示,期勉所有參賽者全力以赴、相互交流、切磋球技
本次比賽邀請桃園市議會、桃國市審計處及全市各機關學校公教人員及退休人員協會共同參與
市議員暨桃園市體育會桌球委員會主任委員郭麗華致詞
代表選手進行賽前宣示
市長體驗桌球運動
市長與教育局代表隊合影