綠色生活悠遊節起跑,運動帶來健康、自信與活力

  • 發布日期:109-11-21
  • 發布單位:新聞處
  • 提供單位:新聞處
綠色生活悠遊節起跑,運動帶來健康、自信與活力

綠色生活悠遊節起跑,運動帶來健康、自信與活力
 
桃園市長鄭文燦今(21)日上午前往蘆竹誠聖宮,出席「109年桃園市綠色生活悠遊節路跑」活動,鄭市長表示,市府自106年起舉辦綠色生活悠遊節,鼓勵大家多使用YouBike、捷運等綠色運具,用最友善環境的方式悠遊桃園。今日活動組別分別為6.5公里樂活組及3公里悠活組,從蘆竹誠聖宮出發,讓跑者在花田中悠遊自在慢跑,獲得健康,自信與滿滿的活力。
 
鄭市長說,今日路跑活動從蘆竹誠聖宮出發,跑者完賽後,可留在會場享受花海地景,或參加熱鬧市集、低碳美食及音樂派對等相關活動。市府持續規劃蘆竹區休閒場域,例如在機場捷運A11坑口站與A10山鼻站間,設置機捷田園景觀大道;此外,桃林鐵路路廊活化10.3公里已全線完工,串聯龜山、桃園到蘆竹南崁溪沿岸綠帶等,增添更多適合路跑、騎單車等運動的優質場所。
 
鄭市長指出,坑口彩繪村因為桃園航空城計畫開發,社區地形、地貌將有所改變,市府研議於明(110)年透過紀錄片的方式,讓坑口社區美好的人文特色能保留下來。
 
今日包括立法委員鄭運鵬、市議員郭麗華、劉勝全、市府體育局長莊佳佳、環保局長呂理德、蘆竹區長蔡志揚、桃園捷運公司副總經理暨桃園市蘆竹區體育會理事長許清順、前立法委員鄭寶清、桃園市體育會馬拉松委員會主任委員張紅淇均一同出席活動。
 

相關圖片:

市民朋友與花田合影
市長致詞表示,運動帶來健康、自信與活力
市長與貴賓一同鳴笛
今日活動分為6.5公里樂活組及3公里悠活組
市長向市民朋友揮手致意