進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
首場企業營運及融資診斷輔導說明會在桃園,協助中小企業有效紓困,度過經濟危機
發布單位: 新聞處
發布日期: 109-03-24
提供單位: 新聞處
詳細內容:
首場企業營運及融資診斷輔導說明會在桃園,協助中小企業有效紓困,度過經濟危機 
 
桃園市長鄭文燦今(24)日下午在市府,出席109年「受嚴重特殊傳染性肺炎影響企業融資協處財務輔導計畫—企業營運及融資診斷輔導說明會」。鄭市長表示,此次新冠肺炎對台灣而言是重大疫情挑戰,也是嚴峻的經濟挑戰,為了紓困各產業界,經濟部中小企業處與桃園市政府合作辦理首場「受嚴重特殊傳染性肺炎影響企業融資協處財務輔導計畫—企業營運及融資診斷輔導說明會」,邀請桃園市境內工商業會等團體參加,聆聽及整合各界意見,也讓企業瞭解銀行融資專案優惠貸款內容及申請、信保基金專案保證協助等中央紓困機制,相信台灣中小企業能展現韌性、團結和智慧,政府也會務實面對此波經濟危機,提出多元有效的紓困方法,協助中小企業度過難關。 
 
鄭市長指出,此波肺炎疫情引起的經濟海嘯,不僅讓桃園機場產業和觀光旅遊產業成為重災區,很多中小企業跟高科技產業也面對供應鏈不足情況,經濟部中小企業處與桃園合作舉辦座談會,聆聽及彙整各中小企業團體及各工業區廠商協進會意見,期盼中央和地方共同努力,因應地方特殊需求,研擬因地制宜的紓困政策,提供最即時且適切的協助,讓紓困成為陷入困境企業的及時雨,並在振興階段也給予充分支持。經濟部中小企業處後續也將與桃園市境內工商業會等團體,合作辦理至少5場次座談會,加強宣導中央紓困政策,協助降低業者在疫情中所受到的衝擊。 
 
桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬表示,針對中央紓困振興方案,行政院已通過《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,並提出600億元特別預算,施行日期從今(109)年1月15日至明(110)年6月30日止;經濟部紓困振興方案共編列200.76億元,資金紓困振興貸款及利息補貼申請從3月16日起開始受理,只要自今年1月起任連續二個月,平均營業額較去(108)年7月至12月或去年同期平均營業額減少達15%,且由經濟部、受委託機構或金融機構認定屬實者,皆可申貸。申請服務項目,包括舊有貸款展延、營運資金及貸款、振興資金貸款及寬延退票處理等項目。更多申請資訊,請洽「馬上辦服務中心」(網址:http://www.moeasmea.gov.tw;免付費服務專線0800-056476)、「桃園市創業創新服務辦公室」免付費服務專線0800-505158詢問。

今日包括市府觀旅局長楊勝評、新聞處長詹賀舜、經發局主秘熊勇智、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬、經濟部中小企業處財務融通組組長謝戎峰、財團法人台灣中小企業聯合輔導基金會總經理許婉琪及總監周日春、第一銀行副總經理蔡淑慧及經理林峻嘉均一同出席與會。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:109-03-24
瀏覽人次:92 人