進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
表揚2019馬來西亞國際發明展獲獎同學,期許落實創客教育理念
發布單位: 新聞處
發布日期: 109-03-11
提供單位: 新聞處
詳細內容:
表揚2019馬來西亞國際發明展獲獎同學,期許落實創客教育理念

桃園市長鄭文燦今(11)日上午主持市政會議,表揚本市參加「2019 馬來西亞國際發明展」表現優異學生。鄭市長表示,馬來西亞國際發明展是亞洲規模最大的發明展,本市有得國中小林寓涵同學、中壢國中林瀚同學及平鎮高中官佳儀同學組成聯隊,參賽作品「簡易救難裝置」及「輕便清汙器」在上千件參展作品中獲得2項金牌殊榮,感謝指導老師及學校所付出的心力,期許未來持續落實科學教育。

鄭市長表示,愛迪生名言「天才是一分的天分,加上九十九分的努力」,本次參賽同學中,中壢國中林瀚及有得國中小林寓涵兄妹脫穎而出,共計在「2019克羅埃西亞國際發明展」及「馬來西亞國際發明展」兩項比賽中各獲得5面獎牌,成績斐然。市府鼓勵所有同學透過動手實作發明具有創意的作品,並將持續推動創意發想及科學精神,發揮創客教育理念。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:109-03-11
瀏覽人次:45 人