進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
螢光計畫促進自主適性學習,強化城鄉學力平衡
發布單位: 新聞處
發布日期: 109-01-14
提供單位: 新聞處
詳細內容:
螢光計畫促進自主適性學習,強化城鄉學力平衡
 
桃園市長鄭文燦今(14)日下午於市府,出席「桃園市國民小學偏鄉螢光計畫成果」記者發表會時表示,為降低城鄉間教育資源的落差,扶助弱勢學生學習,市府自去(108)年起推動偏鄉學校螢光計畫,讓學生能善用所提供的教學載具,運用因材網、微軟Office365、PaGamO等教育平台線上數位學習課程在家中自主學習,有效增進學生學習動機和興趣,讓學生主動探索學習。未來市府將積極推廣本項計畫至更多資源不足的學校,盼降低城鄉學生的學力差異,讓孩子適性、自主延續課堂學習至課後家中,在學習路途上都能發光發熱。
 
鄭市長提及,市府爭取前瞻計畫經費並挹注市府資源,讓桃園偏鄉學校教室建置為智慧學習空間,包括大型觸碰屏幕、暢通網路、資訊載具、平板等設備,目前偏鄉學生平板比已達1:1,而在充實資訊設備後,發展學生運用資訊載具進行線上學習自然成為重要目標。
 
鄭市長說,今日記者會也特別邀請觀音保生國小、復興義盛國小、巴崚國小、三光國小、長興國小、大溪中興國小、新屋永安國小、笨港國小等8所學校的師生及家長代表,分享運用數位平台進行教學與學習的成效,現場也讓學生示範使用「因材網」學習,讓家長瞭解師生平日數位學習的運用與學習實況。他也強調,實證資料顯示,學生使用因材網時數越多,學力表現愈良好,電子學習載具確實發揮其教育成效,希望未來學校師生都能更加善用此項工具。
 
今日包括教育部資訊及科技教育司長郭伯臣、市府教育局長高安邦、中興國小校長黃建安、巴崚國小校長高理忠、永安國小校長姜禮琪、長興國小校長許梅珍、保生國小校長陸元雄、義盛國小校長陳建灯、三光國小校長張玉英、笨港國小校長黃素敷等均一同出席活動。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:109-01-14
瀏覽人次:66 人