進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
桃園市住宅發展處7月15日遷至中路二號社宅,青年租金補貼9月起與中央同步
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-06-26
提供單位: 新聞處
詳細內容:
桃園市住宅發展處7月15日遷至中路二號社宅,青年租金補貼9月起與中央同步

桃園市長鄭文燦今(26)日上午主持市政會議致詞時表示,原位於桃園市龜山區自強南路105號的桃園市政府住宅發展處,即將於今(108)年7月15日正式搬遷至中路二號社會住宅辦公廳舍(桃園市桃園區力行路300號),新辦公處離市府更近,交通也更便利,請住宅發展處多加宣導,以利市民朋友前往洽公。另行政院近期推動「協助單身青年及鼓勵婚育租金補貼試辦方案」,預計於今(108)年9月受理申請,屆時市府原來的青年租金補貼也將配合調整為中央版本。

鄭市長說,桃園市去(107)年推出青年租金補貼,開放設籍桃園20至40歲的單身青年申請,最高可補助4,000元,成效良好。近期中央政府也開始推動「協助單身青年及鼓勵婚育租金補貼試辦方案」,針對不同縣市的青年與婚育家庭訂出不同級距的租金補貼,對此市府也將遵照中央版本推行補貼方案。該方案預計於(108)年9月受理申請,以桃園單身青年為例,最高可補助3,200元,新婚育兒家庭最高可補助4,000元,相關申請事宜也請住宅發展處多加宣傳,保障民眾申請的權益。

鄭市長也談到,未來住宅發展處搬遷至中路二號宅後,住宅處原辦公處1樓形同空缺,請市府社會局優先評估於1樓設置龜山區親子館,2、3樓龜山地政事務所則維持原來的位置,此方案一方面可讓龜山區親子館提早2年設置,搭配周邊公設,綜合效益也較高,希望可以加速滿足當地民眾的需求。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-06-26
瀏覽人次:177 人