進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
桃捷蘆竹機廠太陽能光電系統啟用,增進收益與節能減碳雙贏
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-06-25
提供單位: 新聞處
詳細內容:
桃捷蘆竹機廠太陽能光電系統啟用,增進收益與節能減碳雙贏
 
桃園市長鄭文燦今(25)日上午前往桃園捷運蘆竹機廠,出席「桃園捷運蘆竹機廠太陽能光電系統啟用典禮」。鄭市長表示,桃捷公司的主要成本支出為人力與電力費用,去(107)年用電量約1億2千8百萬度,依據桃園市發展低碳綠色城市自治條例第25條規定,契約容量大於5,000峰瓩以上的用電大戶,應設置契約容量10%以上綠能發電設施,為響應低碳綠色城市的政策,桃捷公司與昱鼎能源科技開發股份有限公司共同合作,於桃園捷運蘆竹機廠屋頂建置太陽能光電系統,預計年發電量可達204萬度,將為桃捷公司帶來業外收入約221萬元的收益,達到增進收益與節能減碳雙贏目標。
 
鄭市長指出,桃園致力推動綠能政策,升格後所裝置的太陽能總量超過升格前20倍以上,包括學校等公有廳舍皆推動設置太陽能光電屋頂,目前也推展至民間企業。而桃捷公司營運用電量大,需要全面性的節能,除了捷運站照明系統改為LED裝置外,為了達到發電與節電的目標,決定於桃園捷運蘆竹機廠、青埔機廠設置太陽能光電系統。今(25)日桃捷蘆竹機廠太陽能光電系統已正式啟用,另外桃捷青埔機廠的太陽能光電系統也將於明(109)年啟用,兩者相加約可替桃捷公司帶來約642萬的回饋金收益,展現推動綠能的成果,讓桃園捷運在財務營運方面更為健全。未來市府也會將部分捷運場站開發的資產挹注桃園捷運,讓桃園捷運變得愈來愈好。
 
鄭市長談到,桃園機場捷運自106年3月通車以來,連續3年運量不斷增加,市府更於去(107)年推動機場捷運全線票價優惠降價10元、120天定期票打5折的優惠策略,而今(108)年1月至5月平均日運量已達到7萬1,000人次,期盼桃園機場捷運載運量成長之際,也要追求更多、更好的服務,例如電子支付過閘服務等,讓桃園機場捷運成為軌道業者的標竿。
 
鄭市長說,桃園捷運蘆竹機廠周邊建設多元,包括機場捷運運A11坑口站的交通建設;而市府也持續推動桃園航空城計畫,在產專區的開發上,未來也將設置第二個120公頃的自貿港區。同時,國一甲線也將增設菓林交流道、竹圍交流道,帶動桃園綠線捷運菓林站與菓林新市鎮的開發,相信未來菓林與坑口地區的發展可期,朝「小青埔」方向前進。市府也會持續努力,完成地區居民的願望。
 
今日包括市議員張桂綿、郭麗華、市府綠能專案推動辦公室主任兼參事林茂山、蘆竹區長邱瑞朝、桃捷公司董事長劉坤億、總經理蒲鶴章、桃園航空城公司董事長王義川、昱鼎能源科技開發公司董事長施雲鵬等均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-06-25
瀏覽人次:208 人