進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
桃園在地企業捐贈海岸巡護沙灘車 鄭市長:提升海岸環境維護的效率、共同珍惜海洋環境
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-03-14
提供單位: 新聞處
詳細內容:
桃園在地企業捐贈海岸巡護沙灘車 鄭市長:提升海岸環境維護的效率、共同珍惜海洋環境
 
桃園市長鄭文燦今(14)日下午前往觀音區,出席「桃園市海岸巡護沙灘車捐贈儀式」活動,鄭市長表示,在地企業堡富興業、台清、錦美紙業等3家公司響應環保,捐贈2輛沙灘車與相關配備給觀音樹林海岸巡護隊運用,有助提升海岸環境維護效率,若試辦1個月後成效良好,將考慮讓各隊都配有沙灘車,也期盼能獲得更多企業的支持,公私部門協力合作,共同珍惜海洋環境。
 
鄭市長說,當前桃園沿海海漂垃圾相當多,目前11個海岸巡護隊皆持續投入淨灘護海的行列,主要任務為清除海漂垃圾及汙染事件通報,讓桃園的海岸線生態能夠獲得最大的保護。他強調,盡力維護海岸生態是市府長久以來努力的價值,而不論公私部門,若對海岸進行部分開發,也都必須按照海岸管理法等相關法律要求進行,針對所有開發行為,市府都會以高標準進行監督,讓桃園的海岸生態能夠永續發展。
 
鄭市長也說,桃園海岸生態四大亮點包括許厝港國家級濕地、草漯沙丘、新屋石滬及觀新藻礁。桃園沿海以大潭電廠為界,以南的觀新藻礁區目前保育良好,但由於藻礁易受重金屬的污染與海砂的影響,必須提高污染稽查頻率,市府在4年內已開罰超過2億,重大違規工廠也予以勒令停工停業,盡量防制可能的環境污染;而針對觀新藻礁保護區保育問題,過去市府曾委託中央大學進行調查,並採用多元的污染管制及保育對策,成效良好。
 
鄭市長也提及,目前中央環評是同意中油第三天然氣接收站,市府會在中央的決策下,將第三天然氣接收站23公頃以外的200多公頃海岸,提列適當的保護等級,盡力保護珍貴的自然地景。
 
今日包括立法委員陳賴素美、市議員吳宗憲、環保局長呂理德、海岸管理工程處長林立昌、觀音區長洪清淵等均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-03-14
瀏覽人次:49 人