市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
2018桃園花彩節中壢場 鄭市長:展現草花王國的多樣面貌
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-12-08
提供單位: 新聞處
詳細內容:
2018桃園花彩節中壢場 鄭市長:展現草花王國的多樣面貌
 
桃園市長鄭文燦今(8)日上午前往中壢區文興路與文德路口,出席「『漫步花田.相愛在中壢』107年桃園第四屆花彩節」活動,鄭市長表示,桃園花彩節已連續舉辦4屆,今年花彩節包括花藝設計、地景藝術、農村工藝、農業市集等活動,讓遊客走入一個花的創意市集,進行各式農村體驗。中壢展區位於芭里社區,提供米食、草編藝術及焢窯等體驗,讓大家回憶過去的農村生活。桃園是草花王國,期盼藉由花彩節展現桃園更加多樣豐富的面貌。
 
鄭市長說,桃園升格後第一年遭逢旱災,停灌桃園水利會灌區約2萬2,000公頃,市府利用休耕的農地,舉辦花彩節活動,推出各種體驗活動,第一年就獲得很大迴響,展現屬於桃園的「幸福經濟學」;今(107)年是桃園第四屆花彩節,總計7大展區,規劃裝置藝術、打卡拍照、DIY體驗及花田設計等活動,讓遊客進行一場體驗旅遊,更加瞭解農村生活的魅力。
 
鄭市長表示,中壢展區展期自12月8日至12月16日止,以波斯菊、百日草、萬壽菊、向日葵等花卉,呈現各式幾何圖形花海,並結合芭里社區的草編藝術及米食等特色舉辦各式活動。
 
鄭市長指出,市府推動農村再生計畫,未來中壢週邊的社區也將列入推動的重點,將農村工藝、美食、生活及文化等以創意的方式呈現,並利用青埔地區的資源,帶動週邊農村社區的發展,提升居民的生活品質。
 
今日包括桃園市議會議長邱奕勝、市議員彭俊豪、劉曾玉春、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、民政局長湯蕙禎、中壢區長吳宏國均一同出席活動。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-12-08
瀏覽人次:53 人