市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
鄭市長:設置桃園劍道館,推廣劍道運動
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-11-07
提供單位: 新聞處
詳細內容:
鄭市長:設置桃園劍道館,推廣劍道運動

桃園市長鄭文燦今(7)日上午主持市政會議,表揚桃園市體育會劍道委員會代表中華台北參加「2018年第17屆世界劍道錦標賽」劍道男子組團體賽第三名,鄭市長表示,桃園劍道發展有其歷史傳統,曾在台灣區運動會連續23年連霸,今(107)年在「2018年第17屆世界劍道錦標賽」獲得男子組團體賽第三名,也是暌違12年再度獲得殊榮。為保留劍道傳統,市府決定在小檜溪重劃區尋覓適當地點,設置桃園劍道館,繼續推廣劍道運動。

鄭市長指出,桃園劍道成績一向優異,在徐恆雄醫師長年推動下,曾在台灣區運動會連續23年連霸,桃園可說是台灣劍道的故鄉。世界劍道錦標賽每3年舉辦一次,今年在教練劉有元帶隊下,桃園共有朱建維、劉家偉、彭柏蒼、劉家榕、邱詩榕等5位選手赴韓國仁川參賽,其中朱建維、劉家偉、彭柏蒼獲得男子組團體賽第三名,是暌違12年再度獲得殊榮。

鄭市長說,桃園劍道代表隊在今(107)年全民運動會獲得冠軍的過程非常戲劇化,雖然在預賽敗給屏東隊,被打入敗隊,但而後一路擊敗基隆隊、新北隊、屏東隊、台北隊、台中隊,進入冠軍賽,最後在冠軍賽擊敗宜蘭隊,勇奪男子組團體組分賽冠軍,更在劍道男子組團體過關賽奪得2面金牌。

鄭市長也說,桃園市劍道委員會發展有其傳統,徐恆雄醫師舊居及行醫診所改裝為劍道故事館,將過去台灣劍道歷史濃縮在這座小型紀念館中。為保留劍道傳統,市府決定在小檜溪重劃區尋覓適當地點,設置桃園劍道館。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-11-07
瀏覽人次:107 人