市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
桃園市107年勞工趣味競賽暨職場安全健康日 鄭市長:持續支持工會活動,帶動工會成長
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-10-14
提供單位: 新聞處
詳細內容:
桃園市107年勞工趣味競賽暨職場安全健康日 鄭市長:持續支持工會活動,帶動工會成長
 
桃園市長鄭文燦今(14)日上午前往桃園區中興國中,出席「桃園市107年勞工趣味競賽暨職場安全健康日」,鄭市長表示,今日活動邀請61個工會團體參加,並頒發績優工會、表揚安衛家族奉獻獎、107年度職安輔導團優良輔導員、106年推行職業安全衛生優良單位獎及106年推行職業安全衛生優良人員獎等獎項,期盼大家透過參與趣味競賽,當一個健康勞工、快樂勞工,市府會持續支持各工會的各項活動,帶動工會成長。
 
鄭市長說,市府勞動局積極推動勞工政策,包括:榮獲106年「勞動部對地方政府勞動行政業務督導考核」第一名,在勞工教育預算、勞工權益基金、勞資爭議調解、推動青年就業方案、接辦就業中心、勞工學苑、勞動條件及職場安全檢查宣導等7方面都有優異表現;106年就業媒合人數約9萬8,000人次,就業媒合成功率約73%;推動「青年安薪讚、就業大滿貫」政策,今(107)年輔導青年就業將超過5,000人次;催繳提撥約32億元勞退準備金;協處勞資爭議調解,4年來協助勞工追回約1億4,018萬元勞退準備金;並規劃利用位於桃園區民生路的舊菸酒公司配銷所土地,興建「勞工教育大樓」,提供工會、勞資調解、勞工學苑等空間。
 
鄭市長也說,工會是勞工的守護者,也是勞資溝通過程中,勞工朋友最重要的依靠,目前市內約有106萬個就業人口,約2成有加入工會,市府將持續提高工會普及率,明(108)年也會持續增加勞工育樂預算,提供各工會舉辦勞教、團康等活動補助,並持續提供各工會各項協助。市府會成為勞工朋友最大的後盾,讓多數人得到保障、弱勢團體獲得照顧,與各工會共同打造一個保障勞工的社會。
 
勞動局長王安邦表示,本次活動總計60隊、2,549名勞工報名參加,以趣味競賽為主軸,讓勞工朋友盡興暢玩闖關競賽,並頒發績優工會、表揚安衛家族奉獻獎、107年度職安輔導團優良輔導員、106年推行職業安全衛生優良單位獎及106年推行職業安全衛生優良人員獎;活動會場也安排宣導攤位,提供勞工朋友瞭解職場安全及勞動權益,並有親子遊憩區及親子闖關活動,讓勞工朋友攜家帶眷一起來同樂。
 
今日包括立法委員鄭寶清、市議員邱素芬、黃婉如、陳美梅、萬美玲、市府勞動局長王安邦、桃園市總工會理事長李朝掌、桃園市職業總工會理事長楊峯苗、桃園市產業總工會理事長莊福凱均一同出席活動。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-14
瀏覽人次:104 人