市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
2018桃園樂活重陽季北區樂齡健行 鄭市長:親近虎頭山,享受美好的景色與空氣
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-10-14
提供單位: 新聞處
詳細內容:
2018桃園樂活重陽季北區樂齡健行 鄭市長:親近虎頭山,享受美好的景色與空氣
 
桃園市長鄭文燦今(14)日上午前往桃園區桃園高中,出席「2018桃園樂活重陽季北區樂齡健行活動」,鄭市長表示,健走不僅促進血液循環、降低三高、提升心肺功能,也能安定交感神經,是一個老少咸宜的運動。市府在重陽節前夕辦理健走,讓長輩們過得更健康,也能親近虎頭山,享受美好的景色與空氣。
 
鄭市長說,桃園有許多淺山地形,有虎頭山、五酒桶山、大古山、石門山、楊梅秀才步道等登山步道。桃園升格後,市府在虎頭山增設許多新設施,其中一項就是全齡友善步道,讓長輩、小孩或身障朋友都可以暢遊;虎頭山將陸續增設6個全齡友善步道,未來也會在全市持續增設,讓市民朋友更容易貼近大自然。
 
鄭市長表示,目前桃園共有36個老人會,協助照顧老人,市府也提供最完善的老人福利制度,包括:每節2,500元的三節敬老金,重陽節加發2,000元敬老禮金,總計9,500元,為全國最多;老人裝假牙補助全口4萬元、半口2萬元;提供65歲以上老人健保補助;敬老愛心卡800點可用於搭乘機場捷運,也規劃於明(108)年1月起擴大適用於運動中心;運動中心提供65歲以上長者每天早上8至10時、下午2至4時的公益時段免費使用;規劃在南、北區各興建1個長青型國民運動中心;規劃一生活圈一個長青文康中心,增加長輩運動意願。
 
今日包括立法委員鄭寶清、市議員林政賢、陳美梅、黃婉如、市府觀旅局長楊勝評均一同出席活動。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-14
瀏覽人次:64 人