市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
2018 All Around You 桃園體育展演會 鄭市長:享受美好的體育世界
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-10-13
提供單位: 新聞處
詳細內容:
2018 All Around You 桃園體育展演會 鄭市長:享受美好的體育世界

桃園市長鄭文燦今(13)日下午前往中壢區陸軍專科學校體育館,出席「2018 All Around You 桃園體育展演會」,鄭市長表示,為了讓市民體會運動樂趣、培養運動習慣,使體育成為生活的一部分,體育局特別舉辦體育展演會,呈現體育的力與美,提供1,300個觀賞名額很快就額滿。這次共有11個表演項目,有戰技也有體育,更有演唱,讓市民一飽眼福,享受美好的體育世界,未來市府將會持續舉辦。

鄭市長指出,今日體育展演會共有11項表演項目,包括戰鼓、刺槍術、柔道、跆拳道、空手道、競技啦啦隊、韻律體操、獨輪車、扯鈴、武術、跑酷,許多都是桃園的拿手項目,像是空手道、跆拳道,每年都獲得全國重要獎項。

鄭市長說,有許多重要展演項目都從源自國軍,陸軍專科學校的鼓號樂隊、樂旗隊非常有名,今日陸軍專科學校也有「戰鼓」表演,30人編制的戰鼓、立鼓加上戰旗,帶來氣勢磅礡的開場。同時,陸軍第六軍團亦帶來精彩的刺槍術綜合演練。

鄭市長也說,市府在當地正推動多項重大建設,捷運綠線即將在10月15日正式動工,未來還有綠線延伸中壢段;同時也規劃在中壢興建體育園區,面積9公頃,將有多功能體育館,未來可舉辦SBL籃球賽,成為帶動中壢後站發展的指標。

今日包括桃園市議員舒翠玲、蘇家明、市府體育局長夏金興、教育部體育署主任秘書葉丁鵬、陸軍第六軍團指揮官徐衍樸、陸軍專科學校校長石文龍均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-13
瀏覽人次:130 人