市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
2018桃園眷村文化節-大溪僑愛社區活動 鄭市長:找回過去眷村親密熱鬧的文化
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-10-13
提供單位: 新聞處
詳細內容:
2018桃園眷村文化節-大溪僑愛社區活動 鄭市長:找回過去眷村親密熱鬧的文化

桃園市長鄭文燦今(13)日下午前往大溪區僑愛社區,出席「2018桃園眷村文化節-大溪僑愛社區活動」,鄭市長表示,眷村雖然消失,但歷史記憶不能抹去,期盼透過眷村文化節,找回過去的回憶與紀錄,尤其是那份刻苦、互相照顧的眷村精神。同時,市府也積極照顧僑愛社區,將兼顧大小建設,包括活動中心、長照據點、人行道友善化、設置交流道等,以更高標準支持僑愛社區的發展。

鄭市長指出,僑愛是個有記憶的社區,去(106)年眷村文化節適逢僑愛社區60週年慶,活動相當精彩。他認為,眷村雖然消失,但歷史記憶不要抹去,希望透過眷村文化節,找回過去的回憶與紀錄、眷村親密熱鬧的文化,尤其是那份刻苦、互相照顧的眷村精神,留下眷村的文物與故事。

鄭市長談到,僑愛社區的維護與管理做得很好,市府也會兼顧當地大小建設,在大建設展現魄力、於小建設體現貼心。包括市府已與國防部辦理土地有償撥用,規劃在原本的籃球場興建僑愛里與仁義里市民活動中心,亦可做為長照據點;與內政部營建署申請中央前瞻基礎建設計畫補助,將進行人行道、植栽改善計畫,工程由大溪區公所執行,完成後道路使用將更為順暢。

鄭市長說,僑愛社區附近的豐德路將打通至國道3號,設置國道3號大鶯豐德交流道,經費約45億元,市府已完成可行性報告,將交由交通部審查,未來可大幅提高當地交通方便性。

今日包括立法委員趙正宇、桃園市議員楊朝偉、市府文化局副局長唐連成均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-13
瀏覽人次:65 人