市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
2018桃園地景藝術節水上劇場《水young桃源》 鄭市長:9月14日至30日週末每日2場,歡迎前來欣賞
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-09-16
提供單位: 新聞處
詳細內容:
2018桃園地景藝術節水上劇場《水young桃源》 鄭市長:9月14日至30日週末每日2場,歡迎前來欣賞

桃園市長鄭文燦今(16)日晚間前往中壢區青塘園,觀賞「2018桃園地景藝術節水上劇場《水young桃源》」,鄭市長表示,2018桃園地景藝術節主題為「老城新藝.水young桃源」,9月14日至30日展期間,在青塘園演出水上劇場《水young桃源》,每週六、週日晚上7時30分、8時30分各一場,將一連演出14場。今日是第二天演出,天氣比昨(15)日好,氣球可升空,大家能夠看到完整戲劇演出,在夜間靜靜欣賞這齣代表桃園的《水young桃源》。

鄭市長指出,地景藝術節已經成為桃園的品牌,這幾年各個展場皆有看頭,包括在新屋永安海邊呈現石滬文化、在觀音白千層大道展現客家農莊風情,今(107)年在楊梅富岡串連車站、老街、埤塘展出許多創作,在中壢老街溪則有環境藝術及二手創作、在青塘園更將藝術作品與精彩水上劇場呈現在大家眼前。

鄭市長也鼓勵市民去老街溪展場走逛,可親眼看到親水公園變成森林公園的樣貌,將發現老街溪變得很不一樣。同時,楊梅富岡老街也展現新生命,用藝術活化富岡小鎮。在青塘園也有許多藝術作品,包括《桃機一號》、《源起》等。每件藝術作品無論白天或晚上,都很適合拍照,已經有許多人在Instagram和臉書打卡分享。

鄭市長提到,桃園地景藝術節呈現人和土地的關係,在桃園這塊土地上,孕育出埤塘文化、城市發展以及各項產業。2016年台灣燈會第一次運用青塘園進行水上劇場演出,獲得極大成功,這次也由導演李小平率領製作團隊及台灣戲曲學校學生,特別為桃園量身訂作《水young桃源》這套作品,用聲光、水幕及精湛舞蹈呈現桃園的過去、現在與未來。

鄭市長也談到,這次的水上劇場《水young桃源》有60公尺水幕投影,也有LED虛實整合舞蹈,亦有移動式水上舞台以及音樂、雜耍與特技。其中音樂包括國、台、客、原住民族及越南語,也象徵桃園為來自四面八方的薈萃之地,不同族群都能在桃園耕耘夢想、追求向善,也共同經歷風雨、度過困難。

今晚演出現場天氣怡人,觀眾反應亦相當熱烈;市府文化局長邱莊秀美也一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-09-16
瀏覽人次:78 人