市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
2018桃園地景藝術節水上劇場《水young桃源》 鄭市長:以精湛的演出,呈現桃園的過去、現在與未來
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-09-15
提供單位: 新聞處
詳細內容:
2018桃園地景藝術節水上劇場《水young桃源》 鄭市長:以精湛的演出,呈現桃園的過去、現在與未來
 
桃園市長鄭文燦今(15)日晚間前往中壢區青塘園,出席「2018桃園地景藝術節水上劇場《水young桃源》」活動,鄭市長表示,水上劇場《水young桃源》由導演李小平、編舞家李冀禹、台灣戲曲學院民俗技藝學系師生與專業團隊共同參與,以60米大型水幕投影、LED螢幕創造虛實互動表演台,透過精湛的演出,呈現桃園的過去、現在與未來。
 
鄭市長說,市府曾於青塘園舉辦2016年台灣燈會水上劇場《嬉遊桃園》,以水上表演的方式,讓大家看到桃園的埤塘文化及城市發展;睽違2年後,市府於青塘園演出水上劇場《水young桃源》,於9月14至30日每週六、日晚間7時30分及8時30分演出。該劇場由導演李小平、編舞家李冀禹、台灣戲曲學院民俗技藝學系師生與專業團隊共同參與,以60米大型水幕投影、LED螢幕創造虛實互動表演台,透過國語、台語、客語、原住民族語及越南語等所構成的音樂,以及精湛的特技及舞蹈演出,呈現桃園的過去、現在與未來。
 
鄭市長表示,「2018桃園地景藝術節」,包括楊梅富岡、中壢老街溪與老城區及青埔青塘園等3個展區,總計展出50件作品、推出100場以上活動。在中壢老街溪的展區,市府推動老街溪景觀改造,打造親水公園成為森林公園,並設置許多環境藝術;楊梅富岡則包括鐵道、老街、埤塘等景點,也能欣賞到各式藝術創作,歡迎大家踴躍參觀,透過各種藝術瞭解一個城市的綠洲及文化。
 
鄭市長指出,地景藝術節的精神是探索土地及城市,市府積極打造如埤塘公園等城市綠洲,也推動許多文化建設,如已完工的台灣橫山書法藝術公園,園區內的台灣橫山書法藝術館也即將於今(107)年完工;在青塘園旁興建桃園市立美術館等,讓桃園增添更多藝術氣息。
 
今晚包括市府副秘書長邱俊銘、文化局長邱莊秀美均一同出席活動。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-09-15
瀏覽人次:93 人