市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
張惇涵處長:沒意義的政治口水會過去,桃園鐵路地下化的百年建設會留下
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-09-15
提供單位: 新聞處
詳細內容:
張惇涵處長:沒意義的政治口水會過去,桃園鐵路地下化的百年建設會留下
 
桃園市政府新聞處長張惇涵今(15)日受訪表示,鐵路地下化是桃園的百年發展,鄭市長以鋼鐵人的意志堅定推動、桃園市民堅定支持、府會的高度共識,中央終於在去年7月核定可行性報告,今年1月完成機場捷運中壢延伸線配合地下化所作的工程修正,今天的開工,是兩個工程介面整合(鐵路在上、捷運在下)的成果,單單調整的新增預算就要12億元,相信這是中壢新三鐵共構(鐵路、機捷、綠線)的重大里程碑。
 
張處長表示,今天的動工是非常得來不易的里程碑,行政院於去(106)年7月核定鐵路地下化可行性報告後,市府配合推動4項子工程,包括:拓寬中新地下道成雙向各3個混合車道的配置;機場捷運A22老街溪站到A23中壢車站降挖一層(5.7公尺);中壢車站前原中正路建置地下商店街等;另外,市府也配合分階段封閉元化路地下道,完工後中壢車站將形成三鐵共構,中壢交通會更四通八達。
 
張處長說,桃園鐵路地下化增設國際路站(中路站)、桃園醫院站、中原大學站及平鎮站等4個車站,沿線拆除8座高架橋、8個地下道、20個平交道,消弭鐵路前後站阻隔,提升整體都市發展,也讓交通轉型為軌道運輸、綠色交通,並將中壢及桃園結合成為一個大都市。交通部鐵道局原來預計4年內A22老街溪站通車,A23中壢車站則預計8年完工,鄭市長則是要求「品質要更好、工期要縮短」,希望動工後再縮短時程。
 
張處長表示,今天的動工典禮,是由交通部主辦,中央拿錢建設桃園,陳學聖卻反對,我們努力縮短工期,陳學聖也反對。其實在過去幾年,陳學聖在桃園重大建設的關鍵時刻,不是缺席,就是反對,這些發言紀錄,都可以找得到。
 
張處長表示,口水無法取代建設,陳委員身為中壢的立委,在立法院,他杯葛前瞻基礎建設條例及預算,包括鐵路地下化及捷運綠線。在地方,他連交通部的動工典禮也要反對,甚至於連工程進度都不知道,對於桃園好的建設,他也要唱衰杯葛。
 
張處長說 ,市府不斷督促交通部要進度加速,陳委員沒幫忙就算了,他還選擇謾罵與唱衰,鄭市長努力推動建設,他努力罵鄭市長。他真的忘記了,他是桃園選出來的立委。一個桃園的立委,「專心杯葛桃園的建設」、「努力唱衰桃園的建設」,如何讓大家接受。
 
張處長說,交通部今天的動工典禮,由賴清德院長主持,包括鄭寶清、鄭運鵬、蔣絜安等立委都出席了。邱奕勝議長及各黨團議員都有到場,並且一致期盼建設更加速。
 
張處長說,巧合的是,今天也有另一名「陳學聖」到了現場,是負責這項工程的大陸工程總經理「陳學聖」。這位「陳學聖」總經理是幫桃園拼建設,但同時「陳學聖」立委卻只會噴口水、唱衰建設,這樣的作為實在很難得到桃園人的認同。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-09-15
瀏覽人次:56 人